-16 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Октября 2019, 16:35

Остановка запрещена…

В социальных сетях активно обсуждался вопрос установки дорожных знаков «Остановка запрещена» по ул.Красноармейская с.Бакалы. Как нам сообщили в администрации района, дорожные знаки на этом участке установлены в связи с загруженностью улицы и во избежание аварийных ситуаций. Данный вопрос рассмотрен на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения, решение принято коллегиально. Что думают об этом жители, мы узнали у них во время опроса.

Олег Павлов, индивидуальный предприниматель.
- Мой офис находится в доме № 7 по ул. Красноармейская. От входа в офис до светофора буквально несколько метров. Несмотря на это, некоторые водители умудрялись парковаться прямо перед светофором, мешая и проезжающим по дороге, и пешеходам, которых на данном участке всегда много. С установкой знака улица как будто «задышала». Всем хорошо, и водителям, и пешеходам. Пройтись до нужного объекта несколько метров - не беда, парковочные места рядом - возле магазина Универмаг, почты, узла связи, РДК.
Асхат Мусакаев, житель дома по ул.Красноармейская, 14.
- То, что установили знак, считаю хорошо. Теперь спокойно можно пройтись по улице, выехать со своего двора, потому что на обочине дороги нет припаркованных автомобилей, и видимость отличная. Но есть другая проблема - приезжающие в «Жилкомсервис», фотосалон, на ремонт электроаппаратуры или в «Оладушки» ставят машины в нашем дворе. Есть и такие, кто использует наш двор для разворота. Целый день во дворе машины. В связи с этим вместе с другими жильцами подумываем об установке шлагбаума.
Татьяна Николаева, пешеход.
- По этой улице я хожу на работу. Как было раньше и как стало сейчас - не сравнить. Во-первых, хотела поблагодарить администрацию за асфальтирование дороги и тротуара. Надеюсь, тротуар с противоположной стороны дороги тоже скоро отремонтируют, чтобы было комфортно передвигаться по обеим сторонам дороги. Во-вторых, в связи с установкой знаков «Остановка запрещена» стало безопасно ходить именно нам, пешеходам. И к магазинам открыт доступ, не надо протискиваться между машинами.
Рустам Давлетов, индивидуальный предприниматель.
- Не могу сказать, что установка таких знаков - отличное решение проблемы. Большинство людей сейчас живёт в динамичном режиме, когда им надо быстро подъехать, совершить покупку, получить услугу и бежать дальше. Искать место на парковке, парковаться, обходить пешком магазины - это удел пенсионеров или безработных, думаю я.
Жанна Гайсина, фотограф.
- Улицы Красноармейская и Советская - одни из оживленных улиц райцентра, соединяющие не менее оживленные Ленина и Октябрьскую. Здесь всегда было и будет много машин, людей. Появление в последние годы различных магазинов и офисов только усложнило ситуацию. И без того узкие улицы стали еще больше загружены автомобилями. По поводу установки знаков, запрещающих остановку, могу сказать, что многие наши клиенты уже выразили свое недовольство. Может, вместо установки данных знаков лучше было сделать движение на этом участке односторонним?