-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Октября 2019, 00:08

Акция «Зеленая Башкирия»-2020 пройдет в лесах

Участники масштабной акции «Зеленая Башкирия»-2020 займутся воспроизводством лесов, сообщил на оперативном совещании в правительстве глава региона Радий Хабиров.

По его словам, предстоящая весной акция по посадке деревьев пройдет уже под патронатом республиканского министерства лесного хозяйства.
«Хорошая акция, с привлечением большого числа жителей республики. Весенняя акция уже будет вне зоны министерства жилищно-коммунального хозяйства, это уже зона леса. Минлесхоз, готовьтесь, чтобы горожане могли выехать в леса, и мы все могли сажать деревья, заниматься воспроизводством лесов, — заявил Радий Хабиров. — Хотя какую-то часть, безусловно, надо сажать весной и в городах тоже».
В целом, благодаря проведению весенней и осенней акции «Зеленая Башкирия»-2019 в регионе посажены 178 тысяч новых деревьев на площади более 360 га. Разбито 409 тематических аллей. Число участников акции превысило 300 тысяч человек.
Так, 5 октября в рамках осенней акции, состоявшейся в субботу в преддверии празднования Дня республики, посажены 69 тысяч различных деревьев, 38 тысяч из которых — крупномеры. Озеленены 396 населенных пунктов Башкирии. Общая площадь озелененных участков составила в этот день 146 гектаров.
Как сообщало агентство «Башинформ», руководитель республики Радий Хабиров тоже присоединился к акции и вместе с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным, преподавателями, учениками и родителями лицея №155 на улице Набережной в микрорайоне Сипайлово посадил сосны. Теперь здесь появилась аллея «Сипайловские сосны». В общей сложности здесь посадили более 100 деревьев.
ИА «Башинформ».