-18 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
5 Октября 2019, 20:57

«Зеленая Башкирия»: как это было сегодня

Во всех городах и районах республики 5 октября проходит масштабная акция по посадке деревьев-крупномеров «Зеленая Башкирия».

Подсчитать точное количество посаженных деревьев и число участников акции пока не представляется возможным. «Зеленая Башкирия» продолжается, до конца дня еще есть время, но сообщения с мест уже поступают.
Так, в Бакалинском районе на территории новой школы, открывшейся в начале сентября этого года, посадили голубые ели-крупномеры, колоновидные туи.
В этом же районе Башкирии трехметровые липы и кустарники черноплодной рябины украсили дворовую территорию на площади Ворошилова в Бакалах. Двор был благоустроен в рамках республиканской программы «Башкирские дворики».
Жители Буздякского района сегодня в очередной раз присоединились к республиканской акции «Зеленая Башкирия», стартовавшей весной этого года. Десятки саженцев-крупномеров посажены на Аллее памяти села Буздяк.
Октябрьский также присоединился к масштабной акции «Зеленая Башкирия». В сквере «Геофизик», благоустроенном в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», студентами-волонтерами были высажены 42 саженца туи.
Кроме того, в парке Победы общества ветеранов-пограничников, моряков и ветеранов ВДВ жители Октябрьского посадили саженцы ели. Помимо посадки деревьев, ветераны всех родов войск провели здесь субботник.
Народная Аллея выпускников в 38 микрорайоне Октябрьского, в закладке которой традиционно участвуют выпускники разных школ и разных годов выпуска, а также их дети-школьники пополнилась сегодня 40 новыми саженцами голубой ели.
Всего сегодня в Октябрьском было посажено около 370 деревьев и кустарников. И это не считая тех, которые жители сажали сегодня в частном порядке, самостоятельно приобретая в питомнике саженцы сирени, рябины и березы.
Жители Иглинского района — участники «Зеленая Башкирия» посадили 1,7 тысячи саженцев березы, ели, сосны, рябины, калины, смородины, вишни и яблони.
Субботники и посадка деревьев и кустарников прошла во всех 19 сельсоветах района. Суммарное количество участников акции в этом районе Башкирии превысило 800 человек.
К примеру, на территории Иглинского сельсовета высажены 78 саженцев сосны, из них 24 — крупномеры.
Посадка деревьев была организована и возле деревни Петро-Федоровка, у площадки, где скоро начнется строительство нового детского сада, а также на территории уже благоустроенных «башкирских двориков».
Между тем, в Баймакском районе — в городе Баймаке и селах района — посажено сегодня около 5 тысяч саженцев сосны, ели, березы и рябины.
Бижбулякский район также присоединился к акции «Зеленая Башкирия».
Как сообщили в местной администрации, жители района активно подключились к республиканской акции. На субботник вышли около 400 человек, которые посадили высокорослые саженцы липы, рябины, березы и сосны.
Как и в большинстве других районов республики, «Зеленая Башкирия» в Бижбулякском районе прошла во всех сельских поселениях.
Как сообщало агентство «Башинформ», глава республики Радий Хабиров стал участником «Зеленой Башкирии» в Уфе. Сегодня вместе с жителями Сипайлово он посадил сосны в этом микрорайоне башкирской столицы. Теперь здесь появилась аллея «Сипайловские сосны».
ИА «Башинформ».
Читайте нас в