-10 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
5 Октября 2019, 15:39

Интерес к познаниям

Доброй славой пользуется Фонд поддержки талантливой молодежи «Созвездие одаренных», учредителем которого является уроженец Бакалинского района, заслуженный нефтяник Республики Башкортостан, профессор, доктор технических наук Багаутдинов Наиль Явдатович.

Выявление и поддержка одаренных детей – одна из наиболее актуальных задач в области образования. Фонд использует разные формы работы с одаренными учащимися. Это и разовые премии, и годовые стипендии ребятам, достигшим наиболее успешных результатов в учебе, спорте, искусстве, и поощрение педагогов. Во время праздников, организованных по инициативе Фонда, дети и учителя встречаются с известными спортсменами, артистами, учеными, ректорами вузов. Встречи с известными людьми пробуждают в ребятах интерес к познаниям, новым совершениям.
Учащиеся Старокатаевской средней школы активно участвуют в районных, республиканских олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях и достигают весомых результатов. Не раз наши обучающиеся становились стипендиатами и удостаивались денежной премии Фонда. Так, Кучумова Рамзия за хорошую учебу стала стипендиатом Фонда. Победителями и призерами республиканских предметных олимпиад стали: по башкирскому языку и литературе Шаригина Алина (учитель Ситдикова Н.А.), Шайхутдинова Зульфия, Хуснутдинова Регина, Саяпова Ирина (учитель Габдуллина Л.М.); по татарскому языку и литературе Иксанова Лилиана, Кучумова Резеда (учитель Садыкова Р.М.); по физкультуре Валиев Рустам (учитель Исламов У.В.). Учащиеся, достигшие высоких результатов в спорте, - Сайранов И., Садыков Б. (тренер Галин Д.Д.), Гумеров А., Баянов Р. (тренер Исламов У.В.).
Школа полноправно гордится отличными успехами ребят. Они достойно продолжают учебу в высших учебных заведениях.
Мы, педагоги и обучающиеся, искренне благодарим «Фонд поддержки талантливой молодежи» и его учредителя Багаутдинова Наиля Явдатовича. Желаем Фонду развития, успехов во всех начинаниях!
Руфина Садыкова, учитель татарского
языка и литературы Старокатаевской
средней школы.