-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Октября 2019, 13:22

Молодым - пример

Виктор Петрович Балашов родился в 1947 году на Украине, в Новоград-Волынском районе Житомирской области. Тяжелые послевоенные годы отразились на здоровье мальчика, он рос слабым и болезненным ребенком. Решил заниматься спортом. Каждодневные тренировки и упорство сделали свое дело: он стал сильным, крепким и выносливым. И с тех пор спорт для него стал смыслом жизни.

Окончил Киевский авиационный техникум. Работал технологом. Учебу, а потом уже и работу совмещал с занятиями спортом.
В 1977 году встретил свою судьбу Раису Нурлыгаяновну и влюбился с первого взгляда. Молодые поженились и в 1979 году семья переехала на родину жены в село Старокуручево. Устроился инструктором по производственной гимнастике в Бакалинский совхоз. Именно в это время началось строительство стадиона около школы. Виктор Петрович с большим энтузиазмом взялся за работу. Сам сделал проект, заказал и привез из Москвы нужное оборудование. Получился прекрасный стадион в селе Старокуручево, где и по сей день с большим желанием занимаются взрослые и дети. Продолжал заниматься тяжелой атлетикой, принимал участие в различных соревнованиях. Добился больших успехов: стал мастером спорта по тяжёлой атлетике, он семикратный чемпион России, многократный чемпион РБ, рекордсмен России по пауэрлифтингу, рекордсмен мира по жиму лёжа.
По сей день вместе с супругой проживают в селе Старокуручево. Он прекрасный семьянин. Его самая отличительная черта – это благородство. Вместе с супругой воспитали двоих прекрасных детей: сына Алексея и дочь Ирину. Внуки Никита, Злата и Денис доставляют радость и дают стимул для жизни.
Будучи человеком энергичным, общительным, желающим творить добро, свою хозпостройку во дворе переделал под малый спортзал, чтобы тренировать ребят, которые ходят сюда с большим удовольствием. Нужно отметить, что снаряды, в основном, сделаны своими руками.Возраст его воспитанников разный – самому младшему 10 лет, старшему - под 50. На сегодняшний день они, в первую очередь, хотят расшириться в плане помещения, закупить спортинвентарь. Ищут единомышленников и спонсоров. Виктор Петрович желает передать свой опыт молодому поколению. Занимается с ними и сам, в 72 года тягает железо на зависть молодым. Он, как и прежде, радуется успехам учеников и мечтает о том, чтобы спортом занимались все.

Гузалия Диникеева,

специалист СП

Старокуручевский сельсовет.

Читайте нас в