-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Октября 2019, 13:20

Им года не года, коль душа молода

Пожилые люди в деревне являются стержнем семьи, основой ее благополучия и счастья. Жизненным опытом, мудростью, советами они стараются помочь молодым обрести ориентиры, поверить в свои силы, воспитывать внуков и правнуков.

В деревне Токбердино много людей, переживших тяготы войны, разруху, послевоенное лихолетье, голод, холод. Среди них - Байзуллина Клара Курмановна и Ахметшина Гульбика Абдулхаликовна. Клара свою юность прожила в Балчиклах, Гульбика - коренная токбердинка. Они - дети войны, рано, в возрасте трёх лет остались без отцов, которые ушли на войну и не вернулись. В эти дни обеим исполнилось по 81 году. Клара вдовствует 24-й год, Гульбика - 18 лет.
Но жизнелюбие, оптимизм, жизнь среди родных и детей украшают их будни. Хоть нет рядом сильного плеча, стараются быть счастливыми, не жалуются на жизнь. У них всегда были свои ценности, ветераны довольствовались малым, отдавали многое, растили детей. Кларе Курмановне две дочери подарили трех внуков и двух правнуков. У Гульбики Абдулхаликовны - сын и дочь, 4 внука и 6 правнуков. Ветераны содержат домашнюю птицу во дворе, козочки дают парное молоко. На огородах выращивают тыкву, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, сады утопают в цветах. Урожаем и детей обеспечивают, и с соседями делятся. Имеют свое мнение на все происходящее в деревне, участвуют во всех мероприятиях, вносят, в первую очередь, свою лепту, агитируют других, чтобы те не оставались в стороне. Вот с таким девизом ведут активную жизнь.
Клару Курмановну и Гульбику Абдулхаликовну поздравляю с днем рождения, всех пожилых людей села - с Днем пожилых, желаю здоровья, оптимизма, много солнечных дней.


Галина Ахтареева,

председатель совета ветеранов.

д. Токбердино.


Читайте нас в