-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Октября 2019, 11:38

Что выявила операция «Прицеп»?

Во второй половине сентября на территории Бакалинского района прошла профилактическая операция «Прицеп»

В целях профилактики правонарушений и обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, дорожно-строительной техники, иных самоходных машин и прицепов к ним управлением государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники с 16 сентября по 27 сентября на территории Бакалинского района проводилась профилактическая операция под условным наименованием «Прицеп».


Особое внимание было направлено на выявление правонарушений, связанных с эксплуатацией тракторов и другой самоходной техники физическими и юридическими лицами.. Основные нарушения при эксплуатации поднадзорной техники были связаны с отсутствием прохождения технического осмотра, управлением без удостоверения или разрешающей категории, эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним без государственной регистрации в органах гостехнадзора, отсутствием страхового полиса ОСАГО.


Было проведено 18 рейдов, проверено 64 единиц самоходных машин и прицепов к ним. Эксплуатировались с неисправностями, нарушающими требования: безопасности дорожного движения 2 ед.; не прошли государственный технический осмотр - 3, управляли без удостоверения тракториста-машиниста - 1 человек; без полиса ОСАГО - 3 человека. За нарушения к административной ответственности привлечены 9 человек.


И в дальнейшем особое внимание будет уделено соблюдению правил и норм эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним, выявлению случаев эксплуатации незарегистрированных и не прошедших технический осмотр, ведь от этого зависит жизнь и здоровье граждан, а также сохранение окружающей среды.


А.ДЫРНАЕВ,


начальник Инспекции гостехнадзора по Бакалинскому району.