-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
30 Сентября 2019, 13:32

Скромные, открытые, трудолюбивые

Новоурсаево – один из далеко расположенных от райцентра населенных пунктов. Тем не менее село большое, дома добротные, красивые. Работает школа, имеются детский сад, ФАП, а главное – есть сильное хозяйство. В селе живут трудолюбивые, позитивные, талантливые люди. Новоурсаевцы и в труде, и в досуге - пример многим. Семья Ирека Фаритовича и Раушании Фанисовны Шафиковых - одна из образцовых.

Глава семейства после школы окончил Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум по специальности «зоотехник» и с 1989 года трудится в родном селе. Многие годы работал водителем. В настоящее время заведует молочнотоварной фермой. Работа очень ответственная, ненормированная.
Раушания Фанисовна, в 1990 году окончив Туймазинское медучилище, 29 лет работает акушеркой – стоит на страже женского здоровья. Кажется, вчера только поженились, а уже стали дедушкой и бабушкой. Сын женился. Старшая дочь окончила нефтяной институт, живет и работает в г.Туймазы. Самая младшая Чулпан после 9 класса поступила в юридический колледж. Дети воспитаны на примере родителей - усердные, трудолюбивые, открытые.
Шафиковы живут большим хозяйством, издалека приметен их дом –крепкий, большой, красивый. Ирек Фаритович все делает своими руками. Сын Ильдар - отцу помощник. Дом утопает в цветах. В саду и огороде - изобилие урожая. Сразу видно - семья любит землю, кланяется ей. Везде чистота и порядок, чувствуется крепкая рука. Содержат корову, телят, домашнюю птицу. Для супругов такая жизнь - норма. «На селе все так живут», - говорят они. Скромные, старательные, ответственные и активные – эти качества делают их авторитетными и уважаемыми на селе.
Марьям ТИМЕРГАЛИЕВА.