Обозначенный для его выполнения период уже назвали «первой пятилеткой развития». В результате реализации поставленных задач Башкортостан должен войти в число регионов-лидеров по пяти ключевым направлениям - человеческому потенциалу, комфортной среде для жизни, экономическому росту, инвестициям и инфраструктуре.
Работникам образования близки все направления. Что значит, к примеру, решение вопросов, касающихся человеческого потенциала? Для нас это большие дружные семьи, работающие родители, счастливые дети. Всем будет хорошо, если в деревнях и селах, больших и малых, вновь станут востребованы школы, детсады, учителя, в последние годы оказавшиеся не у дел.
Комфортная среда – эти слова говорят сами за себя. В последнее время сельчане активно проявляют гражданскую инициативу, финансово соучаствуя в различных проектах и программах, направленных на ремонт дорог, спортивных площадок, мест массового пребывания, закладку парков, огораживание кладбищ и т.д. И это снова в интересах школы, ведь ухоженная среда обитания помогает формировать в сельских школьниках патриотизм, любовь к родному краю, экологическую культуру.
Экономический рост, инвестиции и развитая инфраструктура неразделимо связаны между собой. Каждое новое рабочее место, каждый дополнительный рубль, вложенный в экономику села, района, самым положительным образом в первую очередь отразится на школе, сфере образования. Их плодами воспользуются дети. Яркий пример – инвестиции, благодаря которым на днях распахнула двери новая современная школа в Бакалах.
Педагоги первой Бакалинской средней школы, учащиеся ежедневно на себе испытывают плоды заботы республики, ее нового руководства о сельском труженике.
А будет еще лучше! За короткое время Глава республики Р.Ф.Хабиров доказал, что у него слова и планы не расходятся с делами.
начальник отдела образования.