-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
16 Сентября 2019, 11:49

В ДШИ вспомнили Беслан

Как много прекрасного и бесконечно любимого в жизни каждого человека...

Нежная зелень травы вокруг родного дома, ласковая улыбка мамы, вкус бабушкиных пирожков – как нам всё это нужно и дорого! Но жизнь, к сожалению, все чаще напоминает о том, что это очень легко разрушить…


…Взрыв! Клубы дыма и гари. Многоэтажка складывается, как карточный домик. Стоны и крики о помощи. Вой сирен «скорой» и пожарных машин. Это не кадры из современного боевика, это выпуск новостей, реальность, жестокая и беспощадная. Это – терроризм. Грозный, Нью-Йорк, Париж, Багдад – перечень мест трагедий можно продолжать до бесконечности. Но североосетинский город Беслан в этом страшном списке занимает особенное место.


Именно об этом чудовищном преступлении каждый год вспоминают на линейках, классных часах, траурных мероприятиях все российские школьники и учителя. Наша детская школа искусств 3 сентября провела мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Педагоги приготовили презентации со страшными кадрами, сообщения о количестве погибших, трогающие до глубины души песни о жертвах терактов. Дети наши тоже не остались в стороне - они приготовили отличные концертные номера. Мероприятие прошло на одном тяжелом дыхании, а глаза были полные слез.


Регина ВОРСИНА, директор ДШИ.