+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
30 Августа 2019, 14:58

В планах – открыть убойный цех

Каждый четверг в администрации района проходят предпринимательские часы с участием главы администрации района, его заместителей, руководителей различных служб и ведомств. 22 августа на очередном инвестчасе рассмотрен проект бакалинца В.А.Белоусова.

Владимир Белоусов является владельцем большого личного подсобного хозяйства. Через несколько дней регистрирует крестьянско-фермерское хозяйство, подготовил для этого всю необходимую документацию. В планах Владимира Анатольевича – открыть цех по убою скота и оказывать услуги населению, фермерским хозяйствам и сельхозпредприятиям. Участники совещания отметили важность и востребованность объекта, так как по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» весь скот для реализации должен забиваться в специальных пунктах. А такой пункт в районе только один - в ООО «Нива» (официально по документам еще не запущен), поэтому администрация со своей стороны полностью поддерживает инициативу предпринимателя, который хочет начать свое дело в агропромышленном комплексе, особенно в этом направлении.
В дальнейшем В.А.Белоусов планирует благоустроить территорию убойного цеха, на инвестчас пришел с просьбой оказать содействие в отсыпке подъездной дороги. Глава администрации муниципального района А.Г.Андреев поручил своим заместителям проработать возможные варианты поддержки инициативного человека и незамедлительно приступить к решению вопроса.
На совещании также обсудили меры поддержки, которые могут быть применены в отношении Владимира Белоусова. Ему порекомендовали принять участие в 2020 году в республиканской программе «Начинающий фермер» по разведению башкирской породы лошадей.
Читайте нас: