+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Августа 2019, 14:21

Бизнес по нужде

Прошла очередная встреча главы администрации района А.Г.Андреева с предпринимателями в формате «Инвестиционного часа». В ходе неё обсудили возможность реализации на территории района одного проекта. Физическое лицо Роберт Ахмедянов планирует построить в районном центре общественный туалет.

Проблему отсутствия туалета бакалинцы не раз поднимали на различных собраниях, в социальных сетях. Ведь в с.Бакалы нет ни одной стационарной общественной уборной, доступной для всех желающих, в том числе и инвалидов. Это создает определенные трудности для всех, особенно для сельчан из деревень и сел, приехавших в райцентр по разным делам. На данный момент функционируют только туалеты, которые заложены в проекты строительства зданий предприятий общественного питания, культуры, торговых точек и т.д. Если в городах проблему частично решают огромное количество гипермаркетов, где за вход платить не нужно: туалет включен в стоимость товаров и услуг, то в Бакалах нет такой возможности.
Выступая на ивестиционном часе, будущий предприниматель Р.Р.Ахмедянов поделился планами по поводу строительства объекта, представил примерный план здания, который хочет разместить на территории районного Дворца культуры. Роберт Рависович обратился в администрацию с просьбой помочь реализовать проект, подготовить документы на аренду земельного участка для дальнейшего проведения работ. В дальнейшем он планирует стать участником муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе».
Александр Георгиевич поставил перед своими заместителями и соответствующими службами задачу оказывать конкретную помощь Р.Р.Ахмедянову, который намерен заняться очень нужным бизнесом на селе.
Далее были рассмотрены результаты исполнения поручений предшествующих предпринимательских часов.
Читайте нас: