+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Июля 2019, 18:37

Чтобы деревня жила

Сельское поселение Старокуручевский сельсовет - одно из крупных и больших в районе.

Сельское поселение Старокуручевский сельсовет - одно из крупных и больших в районе. Деревня Ахмерово расположена в 12 км от села Старокуручево. Когда-то дорога сюда, протяженностью чуть более 3 км, была капитальной. Но уже с советских времен там не делался ремонт. В осенне-весенний период машины и трактора с трудом заезжали в деревню, поэтому жители села на сходах граждан неоднократно обращались с просьбой отремонтировать дорогу. Она относится к объектам местного значения и обслуживается управлением дорожного хозяйства района.
В этом году мы получили из республиканского бюджета более 5 млн рублей на строительство и ремонт дороги.
ДРСУ с.Бакалы выиграло тендер, и закипела работа. Каждый день здесь задействованы грейдер, КамАЗы, экскаватор, грунтовый каток.
Первым слоем на дорогу уложили гравий с карьера д. Новоостанково, утрамбовали. Начали укладывать второй слой. Теперь гравий привозят из Урманаевского карьера. Работа не прекращается ни на один день.
Население деревни ненарадуется. Выходец из Ахмерова Ильфир Танафисович Мухаметдинов, наш постоянный спонсор и патриот своей деревни, на радостях за односельчан организовал для рабочих даже праздничный ужин.
В деревне Ахмерово в настоящее время проживают около 50 человек, но нет ни магазина, ни ФАПа. В народе говорят, что дороги – это артерии жизни. Поэтому наличие хорошей дороги очень важно, чтобы и «скорая» смогла приехать вовремя, и автомагазины заезжали без проблем.
Ильфак Маннапов,
глава СП Старокуручевский сельсовет.
Читайте нас: