+8 °С
Облачно
80 лет ПобедыАнтитеррор
Все новости
Общество
27 Июня 2019, 17:43

Верьте в себя. Всё у вас получится!

Молодость... Каждый проживший (или проживающий) это чудесное время вспоминает с улыбкой: «Это не справедливо!», «Все равно сделаю по-своему!», «Хочу все и сразу!»; выйти погулять на пару часов, опоздать и вернуться поздно, потом, не спавшими, приступать к делам; мечтать о том, что все друзья - навеки вместе; желание поскорее уехать из родительского дома и жить самостоятельно. Лишь спустя годы приходит осознание того, что не все так, как хочешь ты; справедливость иногда обходит стороной; чтобы что-то получить, надо долго и усердно трудиться; друзья иногда меняются и уже не по пути; родительский дом - самое уютное место на земле…

Так было, есть и будет во все времена. Только каждое поколение добавляет (скажем, украшает) молодость своими особенностями. Нынешнее поколение - это информационные технологии, гаджеты, социальные сети. Здесь все происходит быстро: выложил в сеть - прокомментировали - пошли дальше. В этом есть своя прелесть: здесь нет границ.
В этом есть своя проблема: здесь нет границ (моральных, этических). У такой чудесной стороны медали, как огромные возможности к познанию окружающего, изучению всего и вся, есть другая сторона - исчезновение живого общения.
Имея непосредственной деятельностью работу с молодежью, хочу сказать, что она, в действительности своей, потрясающая: это энергия, которая, кажется, никогда не иссякнет (и дай Бог!), это правильность (в том смысле, что законы нынче молодежь хорошо знает), это риск (предлагая что-то, чего еще не было: «А почему бы и нет?!»), это креатив. Вместе с тем, одно неверное движение - и тебя съели в социальных сетях. Поэтому работу сейчас необходимо осуществлять как в реальной жизни, так и в информационном пространстве.
В этом плане бакалинская молодежь весьма активна: к нам в личные сообщения, в группы приходит большое количество предложений, довольно конструктивных, и критики, также достаточно обоснованной.
В социальных сетях, нашу молодежь беспокоят те же темы, что и в целом по республике: жилищные программы, субсидии и льготы, состояние ЖКХ, дорог, благоустройство населенных пунктов, пенсионная и мусорная реформа, безопасность, трудоустройство, здравоохранение, досуг и т.д. Оно и правильно, ведь эта молодежь дальше будет жить, работать и растить детей на своей малой родине (к которой, справедливости ради стоит признать, они относятся с большим уважением).
Огромное внимание уделяется поднимаемым вопросам, тому подтверждение - еженедельные оперативные совещания: глава администрации района постоянно держит на контроле обращения в социальных сетях, при их наличии тут же определяется ответственный исполнитель и дается срок для решения с обязательным представлением ответа; также для укрепления диалога между муниципальной властью и молодежной средой проводятся встречи с представителями последней, встречи со студентами, выезды в образовательные учреждения.
Конечно, это эффективно, но недостаточно, поэтому, в текущем году будем работать над созданием студенческого землячества и ассоциации молодежи района, где будем обсуждать актуальное и вносить на рассмотрение предполагаемые пути решения (обозначить возникшую проблему - это хорошо, но предложить возможный выход - бесценно).
Затрагивая тему молодежных объединений и движений, хочется обозначить некоторые достижения и упущения. На новый уровень вышла Молодая Гвардия, без которой не проходит практически ни одно мероприятие по линии молодежной политики. Набирает обороты и Юнармия, показавшая себя на параде Победы (хотя ребята участвуют во всех патриотических мероприятиях). Что упустили? - КВН, здесь есть над чем работать, есть прекрасный пример нашего земляка - Димы Хрисанова, покорявшего сцены Сочи и Москвы (думаю, к выходу этой статьи мы уже договорились с ним о Летнем Кубке КВН в Бакалах, а с координатором движения - А.В.Немовым - о развитии системы КВН в районе в целом).
В районе функционирует бассейн «Дельфин», на ремонт которого вот-вот поступят дополнительные денежные средства из республики, физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», в зимнее время - лыжная база, хоккейная коробка. Возможно, этого недостаточно, не спорю, но они заполнены? Есть, конечно, вопросы и с введением новых секций (футбол, единоборства и т.д.) - это требования времени, думаю, постепенно они будут решаться.
По состоянию летнего стадиона - план по его благоустройству разработан, в текущем году определенные работы также будут выполнены. Не за горами и вопрос по строительству нового бассейна, настрой позитивный.
Чтобы идти в ногу со временем, приняты решения и ведутся работы (сами тому свидетели) по обустройству пешеходной зоны, зоны отдыха, установке стелы, детских площадок, модернизации уличного освещения и т.д. Молодежь слышат, к ней прислушиваются, и это приятно.
Поздравляю всех молодых с этим замечательным праздником. Верьте в себя, все у вас получится!
Финус Гайсин,
председатель комитета по молодежной политике
и спорту администрации района.
Читайте нас: