+22 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Июня 2019, 10:35

Интересный проект

В администрации района прошел очередной час предпринимателя с участием главы администрации района А.Г.Андреева. По традиции в нем приняли участие его заместители, председатель совета предпринимателей, руководители организаций района, представители КУС и других соответствующих служб администрации.

На данном инвестчасе был рассмотрен проект молодого бакалинца Дмитрия Белоусова, который обратился с проектом открытия автомойки самооблуживания. Проект очень интересный и необычный для села. Автомойки самообслуживания давно пользуются популярностью в крупных городах, смысл их в том, что любой желающий в любое время может подъехать и самостоятельно помыть свой автомобиль. Стоимость мытья машины в такой автомойке как минимум в два раза ниже, чем в сервисах, предлагающих обслуживание под ключ, где автомобилем занимается специально нанятый человек. По сути, здесь клиенты платят только за расходные материалы и аренду оборудования. Если молодому человеку удастся воплотить идею в жизнь, то современная автомойка будет пользоваться спросом. Ведь не зря народная мудрость гласит: «Хочешь, чтобы работа была выполнена хорошо, сделай ее сам».
Для открытия своего дела Дмитрий Николаевич составил бизнес-план реализации проекта, имеет земельный участок и помещения, подходящие для этих целей. А на «инвестчас» предприимчивый человек пришел, чтобы ему помогли приобрести оборудование. В администрации полностью поддержали его проект, и в следующем году Дмитрий Николаевич может рассчитывать на финансовую помощь из местного бюджета на возмещение затрат на приобретение оборудования и комплектующих к нему.
Также Д.Н.Белоусов предлагает свободные помещения для сдачи в аренду для организации производства, возможно и на условиях партнерства.
Глава муниципального района А.Г.Андреев порекомендовал предпринимателю до запуска всего процесса изучить все нюансы этого вида бизнеса и получить разрешение от градостроительных органов и экологической службы.
В заключение инвестчаса разговор шел о некоторых проектах, рассмотренных ранее.
Эльвира Шайхразеева.
Читайте нас: