+19 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Мая 2019, 18:46

Программа «Инцидент» выявила вопрос Венеры Зуевой

- У нас в Бакалинском районе, а точнее в с. Бакалы, колонки уличные закрыты на замок. Если кто-то хочет пить, то нет возможности. А если пожар? Это правда. Ул. Коммунистическая. Люди приезжают из деревень на оптовую базу в основном малообеспеченные, так как хотят купить подешевле, идут пить на колонку, а там нет воды! Колонка закрыта. О чем мы спорим и что мы собираемся дальше делать? Неужели литр или три решит проблему? Люди, где ваш разум, очнитесь.

ОТВЕТ:
- Венера, добрый день! Закрытие водоразборных колонок на ключ, а также демонтаж некоторых колонок – вынужденные меры, которые предприняло МУП «Коммунхоз». Все это связано с тем, что большая часть населения с. Бакалы, других близлежащих деревень пользуется услугой водоснабжения через водоразборные колонки несанкционированно, т.е. не являясь абонентом МУП «Коммунхоз» и не оплачивая данную услугу. Активная эксплуатация колонок приводит предприятие к значительным потерям и убытку. При открытых колонках речь идет не об 1 или 3 литрах воды, а намного больше. Некоторые люди в целях экономии забирают с колонок несколько сотен литров, цистернами увозят воду на стройку или используют для полива огорода, даже будучи подключенным к центральному водопроводу. Согласно Федеральному закону от 07.12.2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» запрещается любое самовольное присоединение к действующим системам водоснабжения (включая присоединение к водоразборным колонкам, пожарным гидрантам и домовым вводам и выпускам), а также самовольное безучетное водопользование. МУП «Коммунхоз» является гарантирующей организацией по водоснабжению с зоной деятельности в с.Бакалы, д.Сосновка, д.Плодоягодная, д.Урман, с.Новые Балыклы, с.Старокуяново. Жителям указанных населенных пунктов, чьи дома не подключены к центральным сетям водоснабжения, необходимо обратиться в МУП «Коммунхоз» по адресу: с. Бакалы, ул. Ленина, д. 166 для заключения договора на отпуск питьевой воды и оплачивать согласно нормативам.
Что касается пожарной безопасности, пожарные гидранты при колонках сохранены, в случае возгорания есть возможность воспользоваться ими для заправки пожарной техники.
С уважением, Валерий КИРИЛЛОВ, директор МУП «Коммунхоз».
Читайте нас: