-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Мая 2019, 14:08

В День Победы вновь сверкали ордена

По-особому торжественно и душевно отметили бакалинцы День Победы. На торжества по случаю этого великого праздника в райцентр Бакалы приехали жители со всех уголков района, а также многочисленные гости. День выдался солнечным и тёплым. В воздухе ощущалось дыхание весны. Нарядные люди потоком шли по ухоженным, чистым улицам к главной площади, где уже с утра развернулись торговые точки, звучала музыка. В руках они несли фотографии солдат, яркие разноцветные шары, у многих на груди красовалась Георгиевская ленточка.

По-особому торжественно и душевно отметили бакалинцы День Победы. На торжества по случаю этого великого праздника в райцентр Бакалы приехали жители со всех уголков района, а также многочисленные гости. День выдался солнечным и тёплым. В воздухе ощущалось дыхание весны. Нарядные люди потоком шли по ухоженным, чистым улицам к главной площади, где уже с утра развернулись торговые точки, звучала музыка. В руках они несли фотографии солдат, яркие разноцветные шары, у многих на груди красовалась Георгиевская ленточка. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Они – символ памяти подвигу, совершенному теми, кто ковал победу. Учащаяся молодежь, трудовые коллективы готовились к праздничному параду, а участники войны, труженики тыла заняли почетные места перед трибуной.


К сожалению, из года в год редеют ряды наших ветеранов – живых свидетелей самой жестокой и кровопролитной войны. Победный май нынче в районе встретили 18 участников Великой Отечественной войны, восемь из них смогли принять участие в мероприятии. Их груди украшали боевые и трудовые ордена и медали. Это золотой фонд бакалинской земли, ее гордость и слава.


Тон и атмосферу душевности и теплого общения задала содержательная концертная программа, представленная лучшими мастерами сцены. На профессиональном уровне исполнили песни и танцы работники РДК, воспитанники и педагоги ДШИ. Народный хор ветеранов РДК, младший хор ДШИ, солисты Анастасия Апанайкина, Алена Санникова, Аделия Латыпова, Екатерина Гайсина, дуэт Аллы Сафиной и Эльзы Канзафаровой, вокальный ансамбль «Задияки», вокальное трио Татьяны Рыцевой, Анастасии Апанайкиной и Алии Хайбрахмановой подарили замечательные песни военных лет. Башкирский танец «Гульназира» и солдатский танец в исполнении образцового ансамбля танца «Юный бакалинец» заворожили зрителей. Завершился утренний концерт театрализованным представлением «Весна Победы» в исполнении драматического коллектива «Рампа».


Пожелания

от самого сердца

Бессменные ведущие многих районных мероприятий Светлана Саетова и Ильгизар Хусаинов приглашают на сцену главу администрации муниципального района А.Г.Андреева, наших уважаемых земляков - учредителя Фонда поддержки талантливой молодежи Н.Я.Багаутдинова, помощника Президента РТ Р.Х.Зарипова, депутата Госсобрания – Курултая РБ И.М.Усманова, земляка Р.А.Ибатуллина.


С поздравлениями к односельчанам обратился руководитель района.

- Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, уважаемые бакалинцы и гости района! Примите искренние поздравления с Днем Великой Победы.


Эта дата по праву относится к самым ярким и торжественным страницам истории страны, став символом великого мужества и патриотизма, возвышенной радости и гордости за подвиги наших воинов, спасших мир от кровавого фашизма.


А.Г. Андреев пожелал ветеранам крепкого здоровья, долголетия, внимания родных и близких.

Обращаясь ко всем собравшимся, Александр Георгиевич сказал: «Пусть величие этого дня вдохновит всех на добрые, созидательные дела. От имени администрации района, себя лично желаю всем добра, благополучия, трудовых успехов, мирного неба над головой!».


С большим вниманием слушали ветераны и труженики тыла поздравление А.Г.Андреева, а также гостей праздника, которые сердечно поздравили виновников торжества с 9 Мая, поблагодарили ветеранов за то, что дали возможность новым поколениям иметь чистое синее небо над головой.


Подробнее об этом читайте в районной газете № 39 от 14 мая.