-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Мая 2019, 14:07

Здесь живёт детство

Одним из любимых магазинов бакалинцев, особенно юных, является «Мир детства», расположенный на улице Ленина напротив здания администрации сельсовета. В глаза бросается добротный дом современной архитектуры, а с большого баннера улыбаются веселые детские лица.

Одним из любимых магазинов бакалинцев, особенно юных, является «Мир детства», расположенный на улице Ленина напротив здания администрации сельсовета. В глаза бросается добротный дом современной архитектуры, а с большого баннера улыбаются веселые детские лица.
В помещении создается впечатление, что попал в сказочный мир. На 100 квадратных метрах здесь разместились товары для детей от рождения до подросткового возраста. Половина торговой площади отведена под игрушки, изделия для творчества, предметы на развитие логики, канцтовары. На покупателя с полок загадочно поглядывают разные по форме, цвету и стилю зверюшки и куклы, так и манят поиграть современные машинки, пистолеты, радиоуправляемые забавы.
Стеллажи разграничены по группам согласно возрастной категории и половой принадлежности. Около кассы большой выбор разных по размеру мягких игрушек, рядом – конструкторы и трансформеры, далее – игрушки для девочек, мальчиков, наборы для сюжетно-ролевых, дидактических игр, настольные игры, игрушки для самых маленьких. Отдельное место отведено товарам для детского творчества. Все игрушки и товары качественные, соответствуют ГОСТу, в основном отечественного производства.
В другой половине - одежда, трикотаж, постельное белье для детской спальни, обувь, мебель для малышей, предметы ухода за детьми. В магазине изобилие товаров, здесь можно приобрести все, что требуется маленькому человеку: от небольшой соски до кроватки, манежа, столика для кормления или велосипеда. Поэтому в магазине всегда многолюдно.
- Одним из главных преимуществ «Мира детства» я бы назвала огромный выбор товара. Можно одеть и обуть ребенка, купить канцтовары, книжки, игрушки, словом, полностью отовариться, - говорит покупательница Светлана.
Хозяйка детского царства Алия Хазиева занимается бизнесом и конкретно реализацией детских товаров более 20 лет. Начинала торговать на рынке, затем арендовала торговые места, но всегда было желание построить свой дом, открыть собственный магазин. Шесть лет назад ее мечта сбылась. На центральной улице райцентра - на родной усадьбе, где выросла, - появился дом мечты, предпринимательская деятельность пошла в гору. И кому как не Алие Петровне знать все тонкости торгового дела!? По специальности она товаровед – окончила училище торговли, затем кооперативный техникум, получила высшее образование. Теоретические знания сегодня реально помогают в ведении бизнеса. Тщательно изучает спрос покупателей и согласно ему заказывает и ездит за товаром сама. Давно налажены связи с надежными поставщиками качественной продукции – Нефтекамской и Ишимбайской трикотажными фабриками, Альметьевской чулочно-носочной и т.д.
- Особенно хорошо раскупают игрушки из дерева и других экологически чистых материалов, пользуются спросом товары для новорожденных из натурального сырья, - отмечает предприниматель.
На самом деле, о качестве товара, реализуемого в магазине, говорить излишне. Алия сама мама четверых детей и хорошо знает, что одежда и игрушки из натуральных материалов детям только во благо.
Вести бизнес Алие Петровне помогают муж Игорь Гертрудович, сын Тимур, он успешный студент аграрного университета, дочь девятиклассница Динара. Маленькие пятилетние дочки-двойняшки Аделия и Амелия тоже стараются помогать – раскладывают товар, перебирают его.
- Всё действо происходит среди игрушек, поэтому незаметно, само собой в игровой форме получается трудовое воспитание, - отмечает хозяйка магазина и хранительница теплого домашнего очага.
Кстати, на подворье, которого за высоким домом с центральной улицы не видно, много живности. Содержатся КРС, бараны, козы, кролики. В хозяйстве есть инкубатор, в сезон выводится птица, немалое поголовье выращивают для себя, делятся и с родными. Все заботы по хозяйству лежат в основном на Игоре. Человек с золотыми руками – так называют его окружающие. В свободное время он изготавливает теплицы, качели, беседки, которые охотно раскупаются. Супруги принимают заказы и на заводские теплицы.
Так живет и здравствует «Мир детства» в добром соседстве с дарующим богатые плоды садом, крепким хозяйством и, конечно, детским веселым смехом. «У нас живет детство, - говорят супруги, - у нас немало планов на будущее». Пусть они осуществятся!
Лариса СЕЛИВАНОВА.
ОГРН 304020707800107. На правах рекламы.