-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
26 Апреля 2019, 11:26

С вопросами – к депутату Госсобрания республики

Прием граждан - один из наиболее эффективных способов работы с населением, возможность напрямую обратиться к органам государственной власти за поддержкой в трудной жизненной ситуации.
В селах Урманаево и Ахманово прием граждан провел депутат Государственного Собрания - Курултая РБ И.М.Усманов. Ирек Марсович рассмотрел более десятка обращений. Большинство людей шли к народному избраннику защищать не только свои, но и общественные интересы.
На приеме в с.Урманаево побывали семь человек. В основном вопросы касались мер государственной поддержки личных подсобных хозяйств, состояния паевых земель, автобусного сообщения, вывоза ТКО.
В с.Ахманово вопросы задали четверо жителей. Например, завуч местной школы И.Р.Купцова обратилась к депутату за помощью в софинансировании проекта поддержки местных инициатив. Благодаря ППМИ ахмановцы планируют заменить деревянные оконные блоки на пластиковые в здании Ахмановской школы.
Староста с.Старые Балыклы К.М.Сафиуллин поднял проблему вывоза крупногабаритного мусора, образовавшегося после очистки кладбища. Жительницу с.Ахманово С.Н.Борисову волновал вопрос капитального ремонта системы водоснабжения центральной усадьбы, а методиста Ахмановского СДК Л.В.Петрову - содействие в финансировании музея им.Н.Асанбаева и Д.Мурзина, поиск спонсоров для завершения строительства храма им. Великомученика Дмитрия Солунского на центральной усадьбе поселения.
Ирек Марсович обстоятельно ответил на вопросы, сообщил, что они будут решаться в тесном взаимодействии с администрациями района и сельских поселений.