-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
19 Апреля 2019, 11:59

Священная ночь Бараат

Одной из наиболее почитаемых у мусульман считается Ночь Бараат, когда Господь прощает грехи, а также вершит человеческие судьбы. В этом году Ночь Бараат наступает 19 апреля с заходом солнца.

Одной из наиболее почитаемых у мусульман считается Ночь Бараат, когда Господь прощает грехи, а также вершит человеческие судьбы. В этом году Ночь Бараат наступает 19 апреля с заходом солнца.
Как между двумя пятницами Аллах прощает наши прегрешения во время джума-намаза, так и совершённые на протяжении года грехи прощаются в эту ночь. Считается, что именно в эту ночь Аллах дал пророку Мухаммаду право заступничества за всех мусульман. Мусульманам рекомендуется просить у Аллаха принять благие дела и простить грехи, а также вспоминать и желать милости, прощения, благоденствия умершим мусульманам и рассказывать детям о достоинстве и ценности этой ночи. Необходимо задуматься над своею жизнью и совершенными в течение года поступками. Если в течение года не все дела были добрыми, нужно раскаяться, просить прощения и больше не совершать ошибок. Если вы кого-нибудь обидели, или находитесь в ссоре, нужно попросить прощения и помириться, как подобает братьям, ведь все мы братья. Самое главное - пересмотреть свою жизнь, поступки, мысли. Никто не должен забывать, что жизнь на этой земле когда-нибудь кончится, и судный день обязательно настанет.
Если верующий хочет достичь довольства Всевышнего, ему следует проводить больше времени в поклонении, выстаивать дополнительные намазы, читать Священный Коран, поминать и восхвалять Творца. Кроме того, одним из желательных действий является дуа. Помимо молитв, надо держать уразу.
Не стоит проводить вечер и ночь в других (мирских) делах. Поклонение в эту ночь является личным делом каждого, это только между ним и Богом, поэтому стоит провести вечер и ночь в уединении, не отвлекаясь на второстепенные вещи.
Да убережет нас Аллах от людей, которые призывают к плохому, и пусть даст нам силы придерживаться Его религии. Амин!
Рузалим Хисамбиев,
имам-хатиб мечети «Ислам нуры».
Читайте нас в