-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Апреля 2019, 13:28

Абсолютный победитель открытого чемпионата России

В г.Тула состоялись соревнования по тяжелой атлетике открытого чемпионата России среди старших возрастных групп.

В г.Тула состоялись соревнования по тяжелой атлетике открытого чемпионата России среди старших возрастных групп.
Здесь собрались чемпионы мира и олимпиад 50-60 лет из Тульской, Московской, Владимирской, Свердловской, Сахалинской, Новосибирской, Московской областей, Санкт-Петербурга, Республики Тыва, ДНР, Башкортостана и ХМАО-ЮГРА – более 300 представителей из 48 регионов. Все они ярые любители спорта, которые, несмотря на возраст, без труда могут дать фору молодым. Сквозь пот и боль они поднимали штангу всё тяжелее и тяжелее, чтобы не только установить рекорд, но и доказать силу духа и тела.
Башкортостан и наш район на этих соревнованиях представлял мастер спорта СССР, житель села Килеево Павел Лобанов. Он выступил в группе спортсменов 55-59 лет и порадовал зрителей своими возможностями в поднятии штанги. Выступая в весовой категории до 96 кг, ему не было равных, чем он и обеспечил себе победу и титул чемпиона России. Его результат в подъеме штанги в рывке 113 кг, в толчке - 140 кг, сумма двоеборья 253 кг.
Среди 30 тяжелоатлетов, упорно соревнующихся в этой возрастной группе, наш именитый земляк стал абсолютным победителем. Он намного опередил ближайших соперников на помосте и был награжден эксклюзивным Кубком и золотой медалью. А еще ему удалось установить пять рекордов России, два - в рывке, один - в толчке штанги и два рекорда в сумме двоеборья.
По итогам выступлений спортсменов всех возрастных групп от 30 лет и старше наилучший результат при подведении итогов по системе Синклера, где учитываются возраст, собственный вес и поднятые килограммы в сумме двоеборья рывка и толчка, оказался у Павла Лобанова. Это 428 очков в соревнованиях ХХIV Открытого чемпионата России по тяжелой атлетике.
От всей души поздравляем Павла Леонидовича с очередной впечатляющей победой. Желаем ему крепкого здоровья, неиссякаемых сил и чтобы фамилия бакалинца Лобанова громко звучала, когда будут оглашаться новые рекорды России!
Читайте нас в