-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
19 Февраля 2019, 11:48

В этом году Башкирия переходит на цифровое телевидение

В этом году Башкирия, как и Россия в целом, переходит на цифровое телевидение, которое дает более качественные изображение и звук. Бесплатно будет доступно 20 каналов.

В этом году Башкирия, как и Россия в целом, переходит на цифровое телевидение, которое дает более качественные изображение и звук. Бесплатно будет доступно 20 каналов.
В связи с этим 30 января правительство республики издало постановление «Об оказании мер государственной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения». В Башкирии определили две категории граждан, которым будет оказана материальная помощь в приобретении приставок или установке спутникового оборудования при переходе на цифровое телевидение. Это пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и малоимущие семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие.
Если нуждающийся гражданин находится в зоне охвата цифровым вещанием, то ему предусмотрена денежная компенсация за цифровую приставку в размере 1000 рублей единовременно на одно домохозяйство. Лица, совместно проживающие и ведущие хозяйство с гражданином, получившим компенсацию или спутниковое оборудование, право на их получение не имеют.
Для получения компенсации за приобретенную цифровую приставку пенсионеры (получающие федеральную социальную доплату) и малоимущие семьи (получающие ежемесячное пособие на ребенка) могут обратиться в отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг с паспортом, документами, подтверждающими получение федеральной социальной доплаты к пенсии (пенсионерам), а также с реквизитами банковского счета и документом, подтверждающим регистрацию заявителя и членов его семьи по месту жительства или месту пребывания. Поскольку компенсация предоставляется за фактически приобретенную в 2019 году цифровую приставку, дополнительно необходимо предоставить документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой приставки и технический паспорт приобретенной приставки или спутникового комплекта.
Гражданам из указанной категории, проживающим вне зоны покрытия ЦЭНТВ (таких населенных пунктов в Бакалинском районе 5 – Нагайбаково, Батрак, Новые Усы, Юрминка, Веселая Поляна), установят оборудование для приема спутникового телевидения. Для этого в администрации сельского поселения необходимо написать заявление и предоставить подтверждающие документы.
Для подробного разъяснения всех вопросов работают «горячие линии».
ФИЛИАЛ РТРС «РТПЦ РБ»
Телефон: 8-800-220-20-02 (бесплатный звонок, без выходных, круглосуточно). Информация о зоне предоставления услуг цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, настройке телевизионного и приемного оборудования;
АГЕНТСТВО ПЕЧАТИ РБ
Телефон: (347) 218-0783 (в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 часов). Информация о порядке получения и установке в домохозяйствах спутникового телевизионного оборудования за счет средств бюджета Республики Башкортостан.
МИНИСТЕРСТВО СЕМЬИ, ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РБ
Телефон: (347) 282-40-35 (в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 часов). Информация о порядке получения компенсации за приобретение цифровых приставок за счет средств бюджета Республики Башкортостан.
АО «СПУТНИКТЕЛЕКОМ» - о текущем состоянии заявки по установке спутникового приемного оборудования за счет средств бюджета Республики Башкортостан. Телефон: (347) 200-9093 (в раб.дни с 8-30 до 17-30 часов).
Рамиль ХАЙДАРОВ, заместитель главы администрации района по строительству и ЖКХ.
Читайте нас в