+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Февраля 2019, 11:45

И в подъезде может быть чисто

Мы уже писали, что с 2019 года в Башкортостане стартует республиканская программа по комплексному ремонту подъездов в многоквартирных домах. Она рассчитана до 2024 года. Эта программа - революция в сфере ЖКХ и по объёму, и по масштабам, и по новым подходам. Никогда еще столь масштабно не заходили в подъезды, не занимались благоустройством. Всего за четыре года в Бакалах отремонтируют 50 подъездов в 23 МКД.

Мы уже писали, что с 2019 года в Башкортостане стартует республиканская программа по комплексному ремонту подъездов в многоквартирных домах. Она рассчитана до 2024 года.
Эта программа - революция в сфере ЖКХ и по объёму, и по масштабам, и по новым подходам. Никогда еще столь масштабно не заходили в подъезды, не занимались благоустройством. Всего за четыре года в Бакалах отремонтируют 50 подъездов в 23 МКД.
При ремонте предусмотрены не только побелка, покраска, но и замена светильников на энергосберегающие, окон на лестничных клетках, тамбурных и входных дверей, если это необходимо. Задача по реализации проекта возложена на регионального оператора, который занимается капитальным ремонтом многоквартирных домов.
Управляющая компания ООО «Жилкомсервис+» обслуживает в райцентре 77 многоквартирных домов с 160 подъездами. В рамках программы в этом году запланировано провести ремонтные работы в подъездах домов № 4, 6, 8, 12, 13 по улице Ворошилова. Всю информацию о том, какие именно дома включены в список, можно найти на сайте администрации района.
Чтобы воочию посмотреть состояние подъездов, побеседовать с жильцами, мы проехались по некоторым адресам вместе с директором компании А.К.Кулейкиным. В ходе рейда убедились, что большинство подъездов находится в удовлетворительном состоянии. Почти во всех МКД (кроме трех – по ул.Кр.партизан, 56, ул.Школьная,4 и д.Урман) при входе в подъезды установлены двери с кодовыми замками, есть светильники, проведены текущие ремонты (побелка, покраска). Также над входными дверями большинства домов установлены козырьки, а там, где их еще нет, обязательно будут установлены, заверил Александр Климентьевич.
Перед тремя подъездами дома по ул. Красноармейская, 14, увидели, что выложена тротуарная плитка, установлены пластиковые тамбурные двери. Оказалось, эту работу проделал за счет средств, которые выплачивает управляющей компании за аренду помещений ИП З.М.Гайсин.
Перед подъездом дома №3 по ул.Красноармейская нас встретила жительница Г.П.Дойникова. Узнав, по какому поводу приехали, выразила слова благодарности в адрес управляющей компании: «Каждый год что-то обновляют в доме, например, в прошлом году выложили плиткой пол. Нынче обещают установить новую тамбурную дверь».
Эльвира ШАЙХРАЗЕЕВА.
Продолжение материала читайте в районной газете № 13 от 12 февраля.
Читайте нас: