+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
5 Февраля 2019, 16:31

Многодетным матерям почёт и слава

В 2018 г. исполнилось 20 лет со дня учреждения в республике государственной награды «Материнская слава».

В 2018 г. исполнилось 20 лет со дня учреждения в республике государственной награды «Материнская слава».
Это сделано в целях государственной поддержки семьи и материнства, обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине-матери. За это время ее получили более 7,5 тыс. многодетных мам по всему региону, в том числе 118 жительниц Бакалинского района.
Согласно инструкции о порядке представления к награждению медалью «Материнская слава», утвержденной Указом Президента Республики Башкортостан от 16.04.1998 г. «О медали «Материнская слава», медалью награждаются матери, родившие (усыновившие, удочерившие) и воспитавшие (воспитывающие) пятерых и более детей, при условии рождения одного из них после 16.04.1997 года. Представление многодетной матери к награждению производится по достижении ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей.
К награждению медалью представляются многодетные матери, добросовестно и ответственно относящиеся к воспитанию своих детей, ведущие надлежащий образ жизни, обеспечивающие надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности.
Добросовестное и ответственное отношение многодетной матери к воспитанию своих детей определяется с учетом информации (сведений) органов образования, опеки и попечительства, внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних.
В 2019 г. в Башкортостане увеличили единовременную выплату многодетным матерям, награжденным медалью «Материнская слава». При награждении будет выплачиваться сумма в размере 16 тысяч 950 рублей.
Гульнара ХАКИМОВА, начальник отдела муниципальной службы и кадровой работы администрации района.
Фото: bashinform.ru
Читайте нас: