+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Февраля 2019, 04:00

Селяне поднимают проблемные вопросы

Граждане в соцсетях поднимают злободневные вопросы, требующие решения. К врио Главы республики Р.Ф. Хабирову обратилась Любовь Хлюпина.

Граждане в соцсетях поднимают злободневные вопросы, требующие решения. К врио Главы республики Р.Ф. Хабирову обратилась Любовь Хлюпина.
«Здравствуйте, Радий Фаритович. Хотим узнать, работает ли Программа о ветхом жилье в Бакалинском районе. Мы живем в общежитии на территории организации, но сейчас этой организации нет. У нас нет воды, газа, санузел на улице. Это здание много лет не видело ремонта. Мы сами, как могли, ремонтировали. Вокруг нас склады, которые выкупили частники. Все не напишешь. Но наша администрация не хочет признать наше жилье ветхим или аварийным. Этому зданию лет 80, а мы в нем живем. с Бакалы, ул. Октябрьская, 95, корп. 3. Просим Вас разобраться! Спасибо!»
Ответ:
- Добрый день, уважаемая Любовь Хлюпина! В общежитии по ул.Октябрьская, д.95, корпус 3 в пяти комнатах проживают 11 человек. Здание 1970 года постройки находится в казне муниципалитета, право собственности на землю не оформлено, то есть земля муниципальная. Данное строение имеет статус общежития, в первую очередь необходимо поменять статус. В настоящее время ведем работу по присвоению этому зданию статуса многоквартирного жилого дома. Затем привлечем специализированную организацию для технического обследования жилого дома и определения физического состояния несущих и ограждающих конструкций. В случае признания жилого дома аварийным, будет составлен соответствующий нормативно-правовой акт. Следующий этап – обращение в Госкомитет РБ по строительству и архитектуре для включения его в республиканскую программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Да, путь этот непростой и не быстрый, просим Вас отнестись с пониманием, вопрос держим на постоянном контроле. В 2019 году 3 дома в с.Бакалы (ул.Аксакова, д.1 и д.2, ул.Советская, д.5) включены в реестр аварийного жилого фонда Республики Башкортостан.
С уважением, Александр Андреев, глава администрации района.
Читайте нас: