+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
19 Декабря 2018, 11:49

От шурупа до мини-трактора

Индивидуальный предприниматель Зиля Гависовна Давлетова до того, как открыть свое дело, более 15 лет проработала в торговле.

Ровно 10 лет назад она начала самостоятельное плавание в море бизнеса. Сначала это была небольшая точка на рынке, где торговала хозяйственными товарами. Когда дело пошло в гору, подтянула на помощь мужа Магнавия Авхадиевича, дочь Светлану и сына Рината. Магнави Авхадиевич более 25 лет проработал водителем в ПМК-20, был в числе лучших шоферов предприятия.
Благодаря трудолюбию, слаженной и дружной работе всех членов семьи уже через два года они смогли построить и открыть хозяйственный магазин «Всё для дома» на улице Костина. Руководство торговой точкой доверили дочери, которая на тот момент сама оформилась в налоговой. Как начинающий предприниматель Светлана получила субсидию от центра занятости. «Это была небольшая сумма - около 50 тысяч, но все же приятно было ощутить государственную поддержку, - сказала она.
Светлана серьезно взялась за работу, изучала рынок товаров, спрос на них, делая ставку, конечно, на качество. Вела переговоры и заключала договоры с поставщиками - различными фирмами, базами. На своем рабочем месте она - руководитель, продавец-консультант, кредитный специалист, да еще и водитель со стажем. Долгое время сама ездила в крупные города за необходимым товаром, осуществляла доставки в деревни из райцентра, со временем, взяла на работу водителя.
Ассортимент товаров расширялся и был востребован сельчанами, это подтолкнуло предпринимателей на расширение бизнеса – в 2013 году открыли магазин под названием «Лидер» по улице Красноармейская, который успешно функционирует по сей день. Следующим шагом стало открытие в прошлом году на месте магазина «Всё для дома» еще одного нового, суперсовременного двухэтажного магазина «Лидер» по улице Костина. В результате предприниматели обеспечили работой не только себя, но и создали четыре рабочих места.
Сегодня все три торговые точки известны не только бакалинцам, но и широко за пределами района. Лидерцы предлагают широкий ассортимент бытовой техники, электро- и бензоинструментов, стройматериалов, садового инвентаря, мототехнику, автомобильные прицепы. В магазинах представлены товары более 18000 наименований: телевизоры, холодильники, газовые плиты, стиральные машины, сантехника, мясорубки, мультиварки, пылесосы, мотоциклы, скутеры, велосипеды, коляски, санки, снегоуборочные машины, бензокосы, водонагреватели, котлы газовые и электрические и многое другое. Также здесь можно приобрести материалы для строительства и ремонта, такие как строительные смеси, утеплитель, ОСБ, гипсакартон и многое другое.
Привлекают клиентов удобное расположение торговых точек, богатый ассортимент, гибкая система скидок, рассрочка платежа, кредит, сотрудничество с несколькими банками, розыгрыши призов среди постоянных покупателей, индивидуальный подход к каждому клиенту и простота заказа. Достаточно связаться по телефону или зайти на сайт http//lider24.market и заказать необходимый товар. Поставка осуществляется работниками в самые короткие сроки, так как имеется вся необходимая техника для погрузки, разгрузки и доставки. Магазины сочетают в себе достойный уровень качества с демократичными ценами. Материалы поставляются на склад предпринимателя от надежных компаний нашей республики, соседнего Татарстана, Екатеринбурга, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Москвы и других городов.
Семейный бизнес Давлетовых с годами твердо встал на ноги, окреп, хотя путь к успеху не был легким, пришлось преодолевать финансовые трудности, семейные проблемы, влезать в долги, выплачивать кредиты. Но это только закалило их и еще раз доказало, что они крепкая семья, команда единомышленников, чувствующих надежное плечо друг друга.
Сегодня Зиля Гависовна и Магнави Авхадиевич одни из опытных и успешных предпринимателей, у которых есть любимое дело. Они занимаются благотворительностью, спонсируют многие мероприятия, проводимые в родных деревнях Катаево, Килькабызово, сельский и районный сабантуи. Светлана – постоянный спонсор мероприятий, проводимых комитетом по молодежной политике, администрацией района. Ее любят и всегда ждут воспитанники социального приюта, куда она часто наведывается с подарками. Коллектив редакции также благодарен ей за подарки, предоставленные на празднование юбилея районной газеты «Бакалинские зори».
Кроме этого семья активно занимается благоустройством прилегающих к магазинам территорий. Вот уже второй год возле «Лидера» на улице Костина они сооружают ледовый городок, устанавливают елку, где собирается детвора со всего микрорайона Западный. А новогоднее оформление магазина по улице Красноармейской, пожалуй, из года в год является самым красивым в райцентре. Кто еще не был там, обязательно сходите, полюбуйтесь. К слову, красочные гирлянды, ёлка, световые инсталляции обошлись предпринимателям более чем в 300 тыс. руб.
ОГРН 308026921400034.
Читайте нас: