+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
11 Декабря 2018, 11:43

Сможет ли «Михайловское» устоять на плаву?

Состоялась встреча главы администрации района А.Г. Андреева с жителями сельского поселения Михайловский сельсовет.На протяжении почти двух лет ООО «Михайловское» резко ухудшило производственные показатели по всем направлениям деятельности. Чтобы определить точку отсчета и помочь михайловцам улучшить динамику, руководители района выехали в хозяйство на встречу с рядовыми тружениками, руководством общества.

На протяжении почти двух лет ООО «Михайловское» резко ухудшило производственные показатели по всем направлениям деятельности. Чтобы определить точку отсчета и помочь михайловцам улучшить динамику, руководители района выехали в хозяйство на встречу с рядовыми тружениками, руководством общества.
Зал был полон, и это радовало, т.к. неравнодушных людей на селе много. Всех интересует будущее хозяйства.
Из выступления заместителя главы администрации района - начальника управления сельского хозяйства Р.Я.Султанова следовало, что хозяйство практически по всем основным показателям уменьшило производство продукции растениеводства. И причину такого положения Рустам Ямигнурович видит в неэффективном управлении. Он озвучил следующие цифры и факты. Урожай в этом году получили в разы меньше, а доля посевных угодий сократилась почти на 30%. Плачевная ситуация сложилась и в животноводстве. Произвели молока на 1513 центнеров меньше уровня прошлого года. А все потому, что за 11 месяцев допустили снижение поголовья дойного гурта почти на 90 коров. Не далек час и вовсе потерять все поголовье.
Между тем руководитель хозяйства Д.К. Юсупов в хозяйственно-технических неурядицах винит прежнее руководство, ему от прежних собственников достались миллионные долги и пустые амбары, даже весной нечем было засевать поля. Дилшод Кахраманджанович критику в свой адрес принял, но вместе с тем хотел подчеркнуть, что хозяйство небольшими, но уверенными шагами движется вперед.
- Самое главное, что нам удалось погасить большую часть кредитов и долгов, - сказал он.
Первый заместитель главы администрации района - начальник финансового управления Ю.С.Зиязетдинов назвал однако такой подход к работе бесперспективным, что может привести к печальным последствиям - хозяйство попросту не устоит на плаву. - Нужно срочно стабилизировать ситуацию, нарастить объемы производства продукции, - отметил он.
При этом глава поселения Михайловский сельсовет А.В.Оленников признает, что «Михайловское» по сути единственный хозяйствующий субъект в Михайловском сельсовете. «Мы заинтересованы в дальнейшем и, причем, успешном развитии общества, ведь его наличие значительно облегчает жизнь населения. Силами хозяйства производится расчистка дорог в зимнее время, обеспечение зернофуражом, кормами живности населения», - отметил Андрей Васильевич.
Критичными и конкретными были предложения главы администрации района А.Г. Андреева. В частности, Александр Георгиевич отметил, что если михайловцы хотят сохранить данное сельхозпредприятие, то иного пути, как определить зону ответственности для каждого труженика, сегодня просто не существует. Нужно негативным вызовам противопоставить четкую и слаженную работу, причем всего коллектива, укрепить трудовую дисциплину, навести порядок во всем и везде. «Ведь от этого зависит не только благополучие хозяйства, но и благополучие ваших семей», - сказал он.
Глава района поручил специалистам управления сельского хозяйства и своим заместителям сформировать группу по содействию в изменении и улучшении производственной деятельности хозяйства и предложил через месяц в таком же составе вновь встретиться.
В этот день речь шла не только о решении производственных вопросов ООО «Михайловское», но и были заслушаны проблемы сельчан. Естественно, людей больше всего волновали социальные вопросы, они поднимали проблемы здравоохранения, плохих дорог, отсутствия устойчивой мобильной связи в поселении, интернета в Орловке и Буденновце. Решить их все разом невозможно. Но Александр Георгиевич заверил, что проблемы жителей не останутся нерешенными, они взяты на контроль руководителями соответствующих служб и их решение будет в числе первоочередных задач районной власти. В будущем году в направлении Михайловки планируются и масштабные работы по ремонту дороги.
Ильсур АНГАМОВ.
Читайте нас: