-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Декабря 2018, 18:04

О ситуации на рынке труда

Мы часто слышим, что вопрос трудоустройства граждан остается очень злободневным, острым повсеместно, как в регионе, так и в нашем районе. Обрисовать эту ситуацию более подробно мы попросили начальника отдела ГКУ Западный межрайонный ЦЗН по Бакалинскому району Р.Ф.Тихонову.

- Роза Флюровна, как сегодня складывается рынок труда в Бакалинском районе?
- С начала года в центр занятости населения обратилось 2046 человек, из них с заявлением о содействии в поиске подходящей работы 357, в том числе 10 инвалидов, из которых трудоустроено 277 и 6, соответственно. На сегодняшний день численность зарегистрированных безработных составляет 93 человека, уровень регистрируемой безработицы - 0,66 проц.
Помимо трудоустройства на постоянные рабочие места, также заключаем договора с работодателями на проведение оплачиваемых общественных работ. С начала года во временных работах приняли участие 43 взрослых человека и 135 несовершеннолетних граждан.
- Скажите, какие задачи в центре занятости являются теперь приоритетными?
- Задача первоочередной важности для нас – это трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Трудовая деятельность для человека является важным условием полноценной жизнедеятельности. Пока в обществе существует определённый стереотип о том, что человек с ограниченными возможностями не может и не желает трудиться, что он живет на попечении близких родственников и государства. Однако среди инвалидов немало таких, кто желает трудиться и быть независимым. Инвалиды испытывают определенные трудности в поиске работы по причине ограниченности своих возможностей и в связи с этим нуждаются в поддержке со стороны государства. И мы им эту поддержку предоставляем в виде мероприятий по трудоустройству на дополнительно оборудованные (оснащенные) рабочие места. Уровень трудоустройства обратившихся инвалидов составляет 60 проц.
- Имеются ли вакансии для людей с высшим и среднеспециальным образованием?
- Район остро нуждается в медицинских работниках, в том числе во врачах-специалистах. Также нехватку высококвалифицированных кадров ощущает сельское хозяйство. Это агрономы, инженеры, ветеринарные врачи, зоотехники и другие.
- А какие рабочие специальности считаете наиболее востребованными?
- В последние годы в банке вакансий больше преобладают рабочие специальности. Стабильно высокий спрос на поваров, официантов, барменов, кулинаров, кухонных рабочих, механизаторов, водителей, животноводов, трактористов-машинистов сельхозпроизводства.
- Есть ли определенный анализ, по какой причине люди не идут работать по специальности?
- Да, конечно. Мы постоянно анализируем причины отказов от тех или иных вакансий. Основная причина – это низкая заработная плата в тех отраслях, где необходимы работники. Также многих не устраивает график работы. Большинство соискателей хотели бы трудиться с 9 утра до 18 часов вечера с двумя выходными. Хотя есть такие профессии, которые изначально предполагают рабочий день с раннего утра или до позднего вечера. Например, повар, официант, специалисты в сельском хозяйстве. Есть безработные, живущие на периферии, которые хотели бы трудоустроиться в районном центре, но считают, что добираться до Бакалов и обратно до дома будет очень сложно.
- Как правило, руководители предприятий, организаций и хозяйств, нуждающиеся в специалистах и рабочих, подают вам заявку. Все ли руководители обращаются к вам с таким заявлением?
- К сожалению, не все. На сегодняшний день в нашей базе 174 вакансии. В действительности их, конечно же, больше. В любой организации есть движения кадров: кто-то переходит на другую работу, выходит на пенсию или берёт отпуск по уходу за ребенком. Однако не все работодатели добросовестно относятся к предоставлению вакансий в службу занятости. Это негативно сказывается на состоянии рынка труда. Получается, что одни ищут работу и не знают, где есть вакансии, а другие не могут подобрать себе подходящих работников.
- А если вдруг в спешном порядке приходится трудоустраивать на работу людей, руководители могут ли, минуя вашу службу, принять специалистов?
- Конечно. Никто не обязывает работодателя брать на работу именно того работника, которого направляет служба занятости. Он сам определяет, какой специалист ему подходит более всего, естественно, соблюдая при этом нормы закона. А вот информацию о наличии или отсутствии вакансий в службу занятости должны предоставлять все работодатели без исключения.
- Известно, что одним из важнейших направлений вашей деятельности является профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан по направлению службы занятости. Как обстоят дела в этой сфере?
- Да, мы ежегодно направляем для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по специальностям, востребованным на рынке труда, не только безработных граждан, но и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством РФ назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.
С этого года наша республика участвует в пилотном проекте, в основе которого лежит выдача гражданам, относящимся к категории испытывающих трудности в поиске подходящей работы, Государственного персонифицированного образовательного сертификата, который дает возможность обучиться по-своему усмотрению в любом учебном заведении, включенном в реестр образовательных учреждений по выбранной специальности. Одна жительница нашего района уже прошла обучение при помощи такого сертификата.
- Насколько активно пользуются безработные правом и возможностью получить новую профессию, каков перечень специальностей?
- Ежегодно мы направляем на обучение около 40 человек. Перечень специальностей, по которым можно обучиться или повысить свою квалификацию, достаточно обширен. Но нужно отметить, что, в первую очередь, мы направляем на обучение по тем специальностям, которые вошли в Перечень приоритетных профессий (специальностей) для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, который ежегодно утверждается приказом Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.
- Спасибо Вам, Роза Флюровна, за содержательную беседу.
Читайте нас в