-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Ноября 2018, 10:48

Профессия сильных и смелых

Расследование преступлений - это особое искусство, так как оно впитало в себя достижения права, криминалистики, психологии, логики, риторики, этики, а также методов воздействия на личность.

Расследование преступлений - это особое искусство, так как оно впитало в себя достижения права, криминалистики, психологии, логики, риторики, этики, а также методов воздействия на личность.
Наша профессия требует не только образования и соответствующих навыков, но и призвания. Однако многие молодые люди выбирают эту профессию, не имея ясного представления о всей сложности предстоящей деятельности и требованиях, которые к ним будут предъявлены. Каждый второй молодой следователь, устроившись на работу, сталкивается с повышенным уровнем ответственности за принимаемые решения, так как его деятельность характеризуется широкой социальной направленностью.
Проработав после окончания института больше года в следственных органах, я поняла, что в нашей профессии способность к сопереживанию имеет большое значение, так как мы напрямую занимаемся проблемами других людей. Каждое происшествие несет за собой переживания, горе, будь то украденный смартфон или ножевое ранение. Следователь должен, прежде всего, уметь сострадать.
Бороться с трудностями и разобраться со всеми возникающими вопросами мне помогли коллеги - начальник следственного отделения Л.Л.Никандрова, старший следователь А.А.Асанбаев, следователь И.З.Марданов. В целом это очень сплоченный, дружный коллектив. Спасибо им за то, что даже в самых сложных, стрессовых ситуациях они сохраняют оптимизм. С ними комфортно и легко работать, что очень важно и необходимо для результативного труда. Каждый из них особенная, удивительная личность, вносит свой вклад в общее дело. Благодаря их способностям мы создали уникальный коллектив, который не только трудолюбивый, но и очень оптимистичный. Благодарю их за то, что наши будни не являются обыденной, угнетающей рутиной, а отличаются яркостью и оригинальностью.
Огромные слова благодарности также хотелось выразить моей семье, родителям и близким людям за помощь, бесконечную веру в меня и все мои начинания.
Что касается будущего, знаю одно: буду преданной своему делу до конца. Не обязательно достигать звездного успеха, но быть честным перед самим собой и профессией надо обязательно.
Айгуль ВАСИЛЬЕВА, следователь, лейтенант юстиции.
Читайте нас в