+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
2 Ноября 2018, 10:52

Сами бы не осилили

Каждому человеку хочется иметь свой дом, крышу над головой. И семья Владимира и Анны Дойниковых с момента ее образования грезила о своем собственном жилье. Сначала жили с родителями, а когда родилась дочь Владислава, перешли на съемную квартиру.

Каждому человеку хочется иметь свой дом, крышу над головой. И семья Владимира и Анны Дойниковых с момента ее образования грезила о своем собственном жилье. Сначала жили с родителями, а когда родилась дочь Владислава, перешли на съемную квартиру.
Владимир и Анна ДОЙНИКОВЫ:
- Пять лет назад на семейном совете приняли решение - купить квартиру, чем платить деньги за съём. Понимая, что семье со средним достатком приобрести жилье, накопив всю сумму, просто нереально, оформили ипотеку. Родители с обеих сторон помогли выплатить первоначальный взнос. И вот двухкомнатная квартира в новом доме №98 по улице М.Горького в Бакалах наша. Радости не было предела, ее не омрачали даже мысли о том, что долгие годы, а именно 30 лет, нам ежемесячно придется оплачивать взносы. Верили в свои силы, что сумеем заработать, ведь мы молоды, полны энергии. От друзей узнали, что существует государственная программа по поддержке молодых семей при рождении ребенка. Обратились в администрацию района, где нам объяснили, что делать. Для участия в программе подходили по многим параметрам, оба трудились в сельской местности (я в «Башкирэнерго», супруга – в коррекционной школе), нам не было 35 лет. Собрали необходимые документы, некоторые справки обновляли по истечении определенного времени.
Жизнь продолжалась. В 2014 году родился второй ребенок - сын Кирилл. Благодаря материнскому капиталу смогли покрыть часть кредита.
Буквально недавно узнали, что наша семья оказалась в числе пяти счастливчиков, кому предназначена социальная выплата для погашения части кредита, взятого на покупку жилья. Сумма в 336 тысяч рублей существенно уменьшит наш долг перед государством. Таким образом, с помощью государственной поддержки – материнского капитала и социальной выплаты – мы смогли уменьшить сумму ипотеки почти на 800 тысяч рублей. Хочется от имени всей семьи поблагодарить руководство республики, администрацию района за поддержку молодых семей. Без помощи государства им не осилить выплаты. Еще огромное спасибо главному специалисту отдела строительства администрации района А.А.Исаевой за грамотное консультирование, постоянную связь с нами, внимательность и терпение.
Читайте нас: