-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Октября 2018, 14:11

На призывную комиссию прибыл...

В Бакалинском районе, как и по всей России, с 1 октября начался осенний призыв. Кампания продлится до 31 декабря.

В Бакалинском районе, как и по всей России, с 1 октября начался осенний призыв. Кампания продлится до 31 декабря.
В осенний призыв медицинский осмотр должны пройти около 250 юношей района. Из них служить отправятся чуть более 70 человек, 40 – из Бакалинского, 34 – Шаранского районов. Первая отправка новобранцев состоится в конце октября.
Призывную комиссию возглавляет глава администрации района А.Г.Андреев. В состав вошли военный комиссар по Бакалинскому и Шаранскому районам К.А.Клюкин, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения ЦРБ Т.Х.Самигуллина, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по Бакалинскому району М.Р.Гарифуллин, начальник ЦЗН Р.Ф.Тихонова, специалисты комитета по молодежной политике и спорту администрации района Е.В.Тангаева, районного отдела образования А.А.Кучумов.
В первый день работы комиссии в военкомат прибыли более 30 призывников. Большинство из них признаны годными к военной службе. Отрадно, что многие молодые люди положительно относятся к выполнению своего гражданского долга и выражают желание служить Отечеству. Среди призывников есть спортсмены, студенты и даже школьники. А еще есть молодые люди со среднеспециальным и высшим образованием, которым либо служить год по призыву, либо заключить контракт, но уже на два года, и получать определенные льготы, соответствующую зарплату. По словам военного комиссара К.А.Клюкина, ребята будут служить в разных родах войск (сухопутные, ВМФ, ВДВ), начиная от Калининграда до Дальнего Востока. При распределении будут учитываться пожелания самих призывников. Новшества призыва-2018 касаются предоставления отсрочек. Так, например, сейчас отсрочку могут получать ребята, обучающиеся не только в вузах, но и в средних профессиональных учреждениях или по программе магистратуры.
Как и прежде, военный комиссариат продолжает активную подготовку военных водителей в ДОСААФ, а также стрелков-парашютистов.
На сборном пункте в г.Уфа призывникам по традиции вручат обмундирование, персональные электронные карты, сим-карты, банковскую карту ВТБ-24. Военный комиссариат отслеживает, в каких условиях служат бакалинские призывники, старается обеспечить обратную связь, активно взаимодействует с командованием частей.
Д.ГИЗАМОВ,начальник призывного отделения райвоенкомата.
Читайте нас в