-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Сентября 2018, 11:02

Славим пару золотую

В районе есть славная традиция – чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. В один из августовских дней в отделе ЗАГС Бакалинского района в свой золотой свадебный юбилей поздравления получили уважаемые жители с.Бакалы Равиль Закиевич и Зинфира Салимгареевна Миннуллины.

В районе есть славная традиция – чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. В один из августовских дней в отделе ЗАГС Бакалинского района в свой золотой свадебный юбилей поздравления получили уважаемые жители с.Бакалы Равиль Закиевич и Зинфира Салимгареевна Миннуллины.
Поздравляя юбиляров, начальник отдела Н.Н.Андреева вручила супругам поздравительный адрес и памятный подарок от Главы Республики Башкортостан Р.З.Хамитова. Надежда Николаевна пожелала супругам счастья, здоровья на долгие годы, чтобы каждый день их жизни был светлым и радостным в окружении детей и внуков. К ее пожеланиям присоединились дети, родные и друзья юбиляров, пришедшие разделить их радость.
Без преувеличения можно сказать, что эту семью хорошо знают и уважают в районе. «Где родились, там и пригодились» - как раз про них. Главе семьи удалось вписать свою яркую страницу в историю Бакалинского района, а его биография опубликована в памятной книге района среди передовиков. Равиль Закиевич родился в красивом селе Мустафино, которое славится не только своей природой, зелеными лугами и чистыми родниками, но и замечательными трудолюбивыми людьми. После окончания школы поступил в Башкирский сельскохозяйственный институт на специальность «ветеринария».
Трудовую деятельность начал в колхозе «Кызыл чишма» рядовым колхозником, затем ветеринарным врачом. Три года работал освобожденным секретарем парткома Бакалинского совхоза в с.Старокуручево. Следующий период его трудовой деятельности связан с колхозом «Дружба». За много лет руководства хозяйством оно всегда было в числе передовых, успешных. Недаром за безупречный труд и достижения в животноводстве председатель Р.З.Миннуллин был награжден дипломами ЦК КПСС и Совета Министров БАССР, почетными грамотами за победу в социалистическом соревновании РФ. С 1988 по 2011 годы его жизнь связана с ветеринарной службой района. Сначала он был главным ветеринарным врачом района, затем начальником ветеринарной станции и главным государственным инспектором района. На какой бы должности ни трудился Равиль Закиевич, являлся примером высокой работоспособности. Своеобразным итогом безупречной работы умелого руководителя стало присвоение Р.З.Миннуллину высокого звания «Заслуженный ветеринарный врач Республики Башкортостан».
С большой самоотдачей он трудился благодаря надёжному тылу, пониманию в семье, ведь его работа не ведала рамок в рабочем времени. В полном взаимопонимании с женой Зинфирой Салимгареевной они идут рука об руку по жизни 50 лет. Хозяйка дома во всех делах первая помощница мужа. За ее плечами более 30 лет педагогического стажа. После окончания Бирского педагогического института девушка из Илишевского района по распределению попала в Мустафинскую школу, где начала преподавать французский язык. Здесь она встретила свою судьбу, вышла замуж. Затем были годы работы в Старокуручевской, Новоурсаевской школах, так как всегда следовала за мужем, которого направляли работать то в одно село, то в другое. И только в 1988 году, переехав в Бакалы, продолжила трудовую деятельность в коррекционной школе. Ее коллеги и выпускники до сих пор вспоминают красивую, добрую учительницу, уроки которой проходили интересно, ярко.
Супруги Миннуллины вырастили двоих детей. Дочь Флора и сын Азат уже самостоятельные люди, с семьями, подарили старшим четверых внуков. В семье главными считались такие качества, как порядочность, любовь к близким, взаимопонимание и взаимопомощь.
По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро. Но их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычеркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. «Терпение, любовь, уважение – вот и весь секрет нашего счастья», – улыбаясь, говорят супруги о своём браке.
Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, супруги не сидят спокойно на лавочке. С удовольствием работают в огороде, занимаются хозяйством и пасекой. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому прожитому дню.
Эльвира ШАЙХРАЗЕЕВА.