-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Сентября 2018, 11:16

Прославлял родной колхоз

Среди сотен и тысяч жителей района, кто трудовые годы посвятил сельскому хозяйству, староиликовец Николай Иванович Жадов. Добросовестным трудом он всю жизнь прославлял колхоз «Новая жизнь», а затем СПК «Якты чишма».

Среди сотен и тысяч жителей района, кто трудовые годы посвятил сельскому хозяйству, староиликовец Николай Иванович Жадов.
Добросовестным трудом он всю жизнь прославлял колхоз «Новая жизнь», а затем СПК «Якты чишма». Долгие годы работал трактористом, впоследствии механиком. Сегодня сложно пересчитать, сколько гектаров вспахал за трудовую биографию ветеран сельхозпроизводства, сколько техники отремонтировал и выпустил в рейс. Ясно одно – работал в поте лица.
Трудовая биография его супруги Марии Егоровны тоже сложилась в этом колхозе – сначала работала на овцеферме, затем на молочнотоварной ферме.
Сейчас Жадовы на заслуженном отдыхе. Его они заслужили кропотливым неустанным трудом и довольны, что вовремя получают пенсию, в доме тепло и уютно, дети определились в жизни. По привычке супруги ведут личное подсобное хозяйство, занимаются в саду, огороде. На помощь им часто приходят дети, внуки. Сын Виталий с семьей проживает недалеко от родителей в с. Староиликово, дочери Светлана и Людмила с семьями в Бакалах.
Николай Иванович хорошо знает, как нелегок крестьянский труд и желает, чтобы сельскому хозяйству уделялось больше внимания со стороны государства, развивались села, в деревне жили молодые.
Читайте нас в