-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
11 Сентября 2018, 11:19

Звонок в редакцию

- Живу в центре Бакалов около парка молодежи. Да, сейчас парк преобразился, новые площадки и аттракционы для детей, в общем, можно отдохнуть подрастающему поколению. Казалось бы, все хорошо, однако нет.

Шумная музыка мешает
- Живу в центре Бакалов около парка молодежи. Да, сейчас парк преобразился, новые площадки и аттракционы для детей, в общем, можно отдохнуть подрастающему поколению. Казалось бы, все хорошо, однако нет. Теперь здесь, особенно по вечерам, собираются шумные компании молодых людей на машинах, мешающие жителям своей громкой музыкой. Включат акустику, и слушай их басы. Страдают моя семья, соседи. Я, конечно, не против музыки. Но только не такой шумной и прямо под окнами. К тому же, закон о тишине, о допустимых уровнях шума, как дневного, так и ночного, еще не отменяли. Надеюсь, что меня услышат.
Сделали как лучше
Жители многоквартирного дома по улице Утина, 1 долго мирились с тем, что прямо при въезде в их двор, на перекрестке, стояли мусорные контейнеры. Естественно, вид контейнеров, нагроможденных всяким мусором, и рыскающие здесь собаки осложняли жизнь людей. Поэтому они просили муниципалитет и обслуживающую организацию, в частности «Жилкомсервис +», переставить контейнеры в другое место. Эта просьба была выполнена. Теперь во двор стало гораздо приятнее и удобнее заезжать и заходить.
Фонарик вместо фонаря
Жители многоквартирного дома по улице Утина, 4, обратившиеся в редакцию, сетовали на то, что у них во дворе нет освещения и им часто приходится ходить по улице с фонариком. «На улице - хоть глаз выколи. Территория погрузилась в темноту. Но куда это годится? Центральные улицы освещаются, а стоит только в сторону свернуть - темнота», - возмущаются жители. Летом, когда поздно темнеет, это не так заметно, но сейчас - хоть караул кричи. Впереди - зима, световое время станет еще короче. И межквартальный проезд к дому не благоустроен. Такая вот жизнь: в темноте да по ямам пробираемся к своему подъезду. К тому же придомовую территорию пора привести в порядок: палисадники перед домом покосились, поросли бурьяном. Жильцы и рады бы засадить все цветами, будь палисадники у них. Просят обратить внимание и на территорию рядом с частным домом, прилегающую к объездной дороге. Помимо травостоя, здесь уже деревья наступают...
Сельчане понимают, что имеются более важные вопросы, например, ремонт дорог, проведение коммуникаций, но все же надеются на положительное решение их вопроса соответствующими службами.
Читайте нас в