-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Сентября 2018, 09:23

Пойдете ли вы на выборы?

Считанные дни остаются до выборов депутатов Государственного-Собрания-Курултая Республики Башкортостан. Мы поинтересовались у жителей района о том, насколько важным представляют они свое участие в голосовании и получили следующие ответы.

Считанные дни остаются до выборов депутатов Государственного-Собрания-Курултая Республики Башкортостан. Мы поинтересовались у жителей района о том, насколько важным представляют они свое участие в голосовании и получили следующие ответы.
Владимир СЕМЕНОВ, директор Старокуручевской школы.
- На выборы идти нужно обязательно, мы же живем в нашей республике, это наша Родина, мы ответственны за то, что будет с ней дальше, как она будет развиваться. Понимаю, что работать с народом, законами не просто, это отнимает много времени, но, главное, чтобы все силы депутатов были направлены на благо народа. Деятельность депутатов очень разносторонняя. Во-первых, депутат – это народный избранник, тот, на кого полагается и рассчитывает народ. Во-вторых, хороший депутат – обязательно грамотный и умный человек. Он должен заботиться о людях и работать на благо общества. Чётко знать, как поддержать народ и как помочь ему преодолеть трудности. В-третьих, он должен быть человеком слова. Отчетливо понимать, что на нем большая ответственность, за ним люди, которым нужна его помощь.
Уверен, что депутаты Курултая 6 созыва, как и предыдущие, будут строить свою работу во благо народа.
Зульфия ГАРИФУЛЛИНА, ветеран труда.
- От того, кто будет депутатом, зависит будущее наше и наших детей, как бы банально это ни звучало. Поэтому, я считаю, никто не должен оставаться в стороне, надо лично участвовать в формировании парламента республики.
Участие в выборах – это гражданский долг каждого человека. И никаких сомнений тут быть не должно. Только активная жизненная позиция позволит нам сделать страну еще сильнее, а жизнь людей – лучше. «Башкортостан – моя родина, я выбираю его будущее» - именно под таким лозунгом надо идти голосовать. Каждому хочется смотреть в будущее с уверенностью, и каким оно будет - зависит только от нас самих. В нашем районе живут трудолюбивые люди, умеющие отстаивать свою точку зрения, активные во всех отношениях. Выборы теперь проходят как праздник, на избирательных участках музыка, песни, угощения, чаепития – всё для наших сельчан. Пусть всегда живут добрые традиции.
Разиф МУХАМЕТЬЯНОВ, депутат Совета муниципального района, заслуженный лесовод Республики Башкортостан.
- Всегда участвую в выборах, потому что это мой гражданский долг. Право выбирать нам дано Конституцией, и мы должны им воспользоваться. Мне небезразлично, какой будет наша страна, республика в будущем.
В недалеком прошлом к выборам относились с безразличием, отчужденно. Однако сейчас люди активны, им не все равно, что вокруг происходит. Отрадно, что на выборах в последние годы активно участвует молодежь. Это означает, что её тоже волнует судьба района, республики, страны. Мы голосуем за свое будущее, и выбираем его сами.
Очень надеюсь, что в Госсобрание - Курултай республики будут избраны достойные кандидаты, которые будут подкреплять слова реальными делами. А для этого каждый из нас должен сделать правильный выбор.
Эльза СИРАЕВА, молодой врач-онколог ЦРБ.
- Да, конечно, я пойду на выборы. Есть немало людей, которые рассуждают о том, что живем мы плохо, законы не работают, и при этом ничего не делают для того, чтобы ситуацию изменить. Реальный способ добиться позитивных изменений - принять участие в выборах. Ведь, чем больше будет голосов, тем больше шансов, что будет избран именно тот депутат, который сможет изменить нашу жизнь в лучшую сторону. От депутатов, конечно, хотелось бы получить побольше поддержки молодых специалистов, обеспечения их жильем. Что касается сферы здравоохранения, чтобы труд медицинских работников достойно оплачивался. А вообще, чтобы заботиться о народе, нужно быть в его «шкуре» – изучать проблемы, находить пути их решения.
Айвар ИСМАГИЛОВ, механизатор ООО «Мирзаит».
- Мне лично не все равно, кто будет нашим депутатом. На выборы я иду, точно решив, за кого отдам свой голос. Надеюсь, что и большинство бакалинцев также ответственно отнесутся к этому важному политическому событию. Сам несколько лет был наблюдателем, в этом году участвую в выборах как член участковой избирательной комиссии.
Хорошо было бы, если бы депутаты представляли практически все слои населения. Пусть среди них будут врачи, педагоги, руководители сельхозпредприятий и организаций, фермеры, индивидуальные предприниматели, рабочие и т.д. Хотелось бы, чтобы депутаты после выборов жили интересами своих избирателей. Народу нужны хорошие дороги, нормальное медицинское обслуживание, приемлемые цены, достойная зарплата и пенсии.
Поэтому мы все должны участвовать в выборах и помнить, что голос каждого – решающий. Призываю всех прийти на избирательные участки вместе с родными, друзьями, соседями и сделать свой выбор.
Мухарам РАЯНОВ, ветеран труда с.Камышлытамак.
- Наше старшее поколение всегда с ответственностью относится к таким политическим мероприятиям, как выборы. Потому что мы должны выбрать своих лучших представителей в Госсобрание и высказать им свои пожелания, наказы, с тем, чтобы нам жилось еще лучше, успешно решались вопросы, волнующие сельчан. Камышлинцы, например, очень довольны работой прежнего депутата Курултая Республики Башкортостан Н.Я. Багаутдинова, который так много сделал не только для своих односельчан, но и для района, республики. Мне хочется искренне поблагодарить его за конструктивную работу. Надеюсь, что и вновь избранные депутаты будут серьезно относиться к своим обязанностям.
Владимир ЛОПАТИН, учащийся агротехнологического колледжа.
- 9 сентября я впервые иду на выборы и, конечно, волнуюсь. Уверен, что будущие депутаты – достойные люди. Хочу, чтобы моя родина, мой родной край процветали, чтобы молодые специалисты работали по профессии, у работающих была хорошая зарплата, у пенсионеров – достойная пенсия, чтобы не росли цены и чтобы не было войны. Считаю, что участвовать в этом важном событии жителям обязательно нужно, чтобы наши голоса были услышаны.
Читайте нас в