-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
28 Августа 2018, 09:58

Жизнь как красивая песня

На протяжении долгой трудовой деятельности в сфере торгового обслуживания населения мне довелось работать рука об руку с многими честными и добросовестными специалистами. Одна из них - Мунира Саитовна Мухаметзянова.

На протяжении долгой трудовой деятельности в сфере торгового обслуживания населения мне довелось работать рука об руку с многими честными и добросовестными специалистами. Одна из них - Мунира Саитовна Мухаметзянова.
Выпускница Башкирского кооперативного техникума приехала в Бакалы по распределению. Начала работать в универмаге, затем грамотную, исполнительную девушку назначили экономистом по ценам. Около четырех десятков лет Мунира Саитовна выполняла возложенные на нее обязанности с чувством долга и высокой ответственности.
На бакалинской земле вышла замуж за трудолюбивого парня Масалима Нурлыева. И не ошиблась в выборе. Масалим Даянович долгие годы проработал заместителем директора Бакалинского СПТУ-2, стал крепкой опорой в жизни. К сожалению, его уже нет в живых.
Масалим Даянович и Мунира Саитовна были красивой парой, отличались целеустремленностью, понимали друг друга с полуслова. Их жизнь проходила в трудах и заботах. Своими силами построили дом, вели хозяйство. В семье всегда царила атмосфера любви, согласия и уважения. Несмотря на большую занятость, находили время и на общение с друзьями и близкими.
Все свои лучшие черты Нурлыевы привили и дочерям. Родители всей душой, как родных детей, приняли и их мужей. Зятья Ульфат и Рифкат отвечали им взаимностью - готовы прийти на помощь, поддержать в любую минуту. Старшая дочь Зухра выбрала делом жизни учительскую профессию, младшая Зиля - сферу медицинского обслуживания. Воспитывать их Мунире Саитовне помогала свекровь, с которой вместе жили душа в душу. Сегодня ветеран труда радуется успехам 5 внуков, счастлива, что довелось нянчить четверых правнуков.
Должность М.С. Мухаметзяновой была не только очень ответственной, но беспокойной и ненормированной. Приходилось часто выезжать в командировки в сельские магазины, проводить уценку товаров, ревизии, контрольные закупки. В ее адрес со стороны руководства райпо, Башпотребсоюза никогда не было замечаний и нареканий. Немногословная и скромная труженица зарекомендовала себя грамотным и знающим до тонкости свое дело специалистом.
Как память о годах трудовой деятельности коллега бережно хранит почетные грамоты, благодарственные письма Башсоюза и Центросоюза, значки победителя соцсоревнования и ведомственные юбилейные награды за многолетний добросовестный труд. Около четырех десятков лет проработала в райпо - одной из самых востребованных сфер услуг. Как наставник воспитала целую плеяду ответственных кадров. С коллегами всегда поддерживала ровные, дружеские отношения. Такой же доброй, отзывчивой и открытой остается она по сей день.
На днях Мунира Саитовна отметила свое 90-летие. На юбилей по доброй традиции собрались родные, близкие и друзья. Хочется присоединиться ко всем добрым здравицам и пожелать имениннице крепкого здоровья, земного счастья и долгих лет жизни.
Л.БОГАПОВА, ветеран труда, отличник потребкооперации Российской Федерации.