-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Августа 2018, 12:00

Активный отдых способствует хорошей учебе

В нашей Умировской школе особое внимание ежегодно уделяется летнему отдыху детей. С 1 по 21 июня в центре с дневным пребыванием детей «Мечта» отдохнули 20 обучающихся.

В нашей Умировской школе особое внимание ежегодно уделяется летнему отдыху детей. С 1 по 21 июня в центре с дневным пребыванием детей «Мечта» отдохнули 20 обучающихся.
При комплектовании летней смены ЦДП детей первоочередным правом пользовались школьники из категории малообеспеченных, многодетных семей, семей «группы риска». Работа центра дневного пребывания имела экологическое направление. Для реализации данной цели были поставлены задачи: проведение работы с детьми, сочетающей развитие и воспитание ребят с оздоровительным отдыхом, формирование у ребят навыков общения и толерантности, привитие навыков здорового образа жизни и экологического воспитания.
В течение всей смены ребята вовлекались в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями. Здесь одни открыли в себе новые творческие способности, другие узнали, что трудиться это интересно, а третьи научились не огорчаться при поражениях. Дети самозабвенно рисовали, сражались в шашки либо шахматы, играли в теннис, футбол, соревновались в настольных играх. Воспитатели Т.В.Чубараева, В.Б.Григорьева, инструктор по физкультуре Г.Н.Табанакова смогли каждому ребенку подобрать занятие по душе.
Питались дети в столовой школы два раза в день. Благодаря поварам С.Г.Митрофановой, О.К.Рыцевой, завхозу И.Н.Якушину питание было полноценным, рацион разнообразным. Ежедневно к завтраку и обеду выдавались печенье, вафли, соки и фрукты.
Жизнь в лагере - это один большой праздник, где каждый день масса ярких мероприятий и положительных эмоций. Судя по лицам детей, улыбкам, настроение у них было отличное. Надеемся, что дни, проведенные в «Мечте», надолго запомнятся ребятам наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.
Маргарита ЧУБАРАЕВА, начальник центра дневного пребывания.
Читайте нас в