-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Июля 2018, 09:40

Глаза боятся, а руки делают

Счастливая семья - это ежедневный труд и, прежде всего, - над собой. Но только не обязанность или повинность, а желание помогать и совместно переживать общие радости и печали, считает жительница Бакалов Айгуль Римовна Казыханова.

Счастливая семья - это ежедневный труд и, прежде всего, - над собой. Но только не обязанность или повинность, а желание помогать и совместно переживать общие радости и печали, считает жительница Бакалов Айгуль Римовна Казыханова.
Айгуль работает младшим воспитателем в детском саде «Радуга», в третьем его корпусе, что в Сосновке.
- С детьми справляться бывает нелегко, не скрою, но мне нравится моя работа. У нас хороший коллектив - активный, творческий, я горжусь им и благодарна всем, с кем работаю, за отзывчивость и понимание.
Глава семейства Марат Мунавирович - вахтовик. Так что дома с хозяйством Айгуль порой приходится управляться самой, хотя по мере сил помогают в этом трое сыновей - старший Артур, Руслан и младший Тимур.
Артур учится в седьмом классе. В беседе он по-мужски сдержан и немногословен, но все же поддерживает разговор об увлечениях. Пятиклассник Руслан охотнее идет на контакт, рассказывает о личных достижениях. Оба мальчика увлекаются спортом, а также помогают родителям. Тимур - воспитанник детсада.
Пять лет назад Казыхановы стали участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Супруги хотели улучшить жилищные условия - построить новый дом. Пришлось испытать немало трудностей, прежде чем они получили денежный капитал. Однако дом стоит. Естественно, вложено немало средств, все делалось своими силами. Но впереди еще много планов.
- Очереди мы ждали долго. И, наконец, это случилось, - не скрывая счастливой улыбки, делится Айгуль. - Теперь нужно довести дело до конца, как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Между тем, в огороде у Казыхановых вольготно расположились помидоры, лук, морковь, в саду заняли свое место вишня, смородина, малина. Осенью семья соберет урожай, а хозяйка наготовит на зиму солений на радость домочадцев.
- Главное - доверие и поддержка в семье. Даже собраться вместе всей семьей на отдых или помочь друг другу дорогого стоит, - подводит итог беседы Айгуль Римовна.
И.Ангамов.
Читайте нас в