-16 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
20 Июля 2018, 09:57

Районка в моей судьбе

Прожил на белом свете немало – мне 87 с лишним лет. Судьба сложилась так, что в 1967 году с семьей приехал в Бакалинский район из Туймазов. И получилось – навсегда.

Прожил на белом свете немало – мне 87 с лишним лет. Судьба сложилась так, что в 1967 году с семьей приехал в Бакалинский район из Туймазов. И получилось – навсегда. Работал в разных организациях и предприятиях – главным инженером в колхозе «Ленинский путь», затем в райсельхозтехнике заместителем управляющего по торговле. А на пенсию вышел с отдела капитального строительства управления сельского хозяйства, где работал главным инженером - начальником отдела.
Часто вспоминаю те напряженные будни: повсеместно строились новые объекты сельхозназначения, жилье. Работы, как говорится, хватало всем.
В 1991 году вышел на пенсию, имея на тот период почти 44 года трудового стажа.
Все эти годы, сколько живем в Бакалах, я и моя семья постоянно выписываем и читаем районную газету. Она нам очень близка по духу, и содержанием мы довольны. Благодаря «Бакалинским зорям» получаю достоверную информацию о жизни, обо всех происходящих событиях. Часто вспоминаю людей, с которыми работали бок о бок, радуюсь их успехам. Переживаю, если что не так.
В последние годы много материалов на страницах газеты из жизни школ. Ничего не имею против. Это, наверное, правильно – молодежь надо воспитывать, в том числе и в средствах массовой информации. Больше писать о ребятах, достигших успехов в учебе, спорте, культуре, общественной деятельности.
Всегда с интересом читаю статьи на сельскохозяйственную тематику и о людях труда, образцовых семьях.
В свою очередь, я тоже всегда старался быть полезным обществу, реализовать себя. С супругой Зумарой Хазигалеевной, которая долгие годы проработала в системе райпо продавцом, воспитали троих детей, привили им любовь к труду. Сыновья нас по жизни радовали своими успехами. Получили высшее образование, они нефтяники. Окружают нас заботой и вниманием. Старший трудился в крупной нефтяной компании «Альянс», вышел на пенсию с должности генерального директора этого предприятия.
Связь с районной газетой никогда не прерывал. Наша семья выписывает ее всегда. Очень удобно для нас, пенсионеров, что «Бакалинские зори» приходят уже с утра, как говорится, на завтрак. Читаю газету с удовольствием, если крупным шрифтом напечатано – обхожусь и без очков.
Уверен, что неравнодушные к судьбе района люди все выписывают родную районку.
Ясави ДАВЛЕТОВ, ветеран труда.
с.Бакалы.