-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Июля 2018, 10:04

С ответственностью к работе

У многих людей в Бакалинском районе словосочетание «миграционная служба» либо слово «паспорт» вызывает в воображении образ только одного человека в форме – майора полиции Хазиева Рафиля Наиловича.

У многих людей в Бакалинском районе словосочетание «миграционная служба» либо слово «паспорт» вызывает в воображении образ только одного человека в форме – майора полиции Хазиева Рафиля Наиловича.
Начальник отделения по вопросам миграции Хазиев Р.Н. более 25 лет трудится в системе МВД, из них более 18 лет руководит подразделением по вопросам миграции. Свою работу знает «от и до», так же, как и своих сотрудников, о которых отзывается с уважением и благодарностью. Он находит подход к любому гражданину, разъясняет требования законодательства Российской Федерации в сфере миграционного учёта, принципиально добивается соблюдения норм закона всеми гражданами, проживающими на территории района.
Когда работа только начиналась, основными функциями были: регистрация, оформление паспортов, контроль за иностранными гражданами, учёт прибывшего и выбывшего населения, контроль за проживанием граждан по месту регистрации.
Сейчас деятельность отделения по вопросам миграции многогранна, и большая часть из них непосредственно связана с контактом с населением: регистрационный учет по месту пребывания и жительства, оформление внутренних паспортов; дактилоскопический учёт. Увеличился поток заявлений на оформление документов на временное проживание иностранных граждан, получение вида на жительство переселенцами, миграционный учет. Сейчас к нам едет много иностранцев с конкретной целью - на заработки.
Шагая в ногу со временем, освоили новое направление - работу с единым порталом государственных услуг. Хватает и бумажной работы: оформить документы, заполнить бланки, журналы, составить запросы и отчеты – всего не перечесть. Правильно распланировать рабочий день и всё успеть помогают Хазиеву Р.Н. большой опыт и усердие. Коллектив, возглавляемый им, очень тепло отзывается о своём руководителе. Ахатова Ф.М., Зотова Р.Ф. и Гибадуллина А.А., которых Рафиль Наилович с теплотой называет просто – мои девочки, не только большие помощники в работе, но и преданные коллеги своего начальника. Не прекращается в отделении по вопросам миграции и связь поколений – Никитина Л.А. и Саниева Ф.Н., многие годы отдавшие миграционной службе, находясь на заслуженном отдыхе, окружены заботой и вниманием коллег.
Майор полиции Хазиев Р.Н. скромный, доброжелательный, воспитанный и порядочный человек. Родился он в селе Килькабызово родного района. Вырос в многодетной семье в сельских трудах и заботах, получил среднее образование в Старокуручевской школе и, закончив Башкирский сельскохозяйственный институт, в 1993 году устроился на работу инженером в совхоз «Сюнь» Бакалинского района. В 1994 году обратил на него внимание начальник Бакалинского РОВД, ныне полковник милиции в отставке Шаймарданов З.Ш. Именно он увидел в молодом парне человека ответственного, добросовестного, относящегося к людям с большим уважением. Предложение служить в милиции Рафиль Наилович принял охотно, и вот уже четверть века он носит форму, и с благодарностью говорит о своих наставниках, с которыми впитывал азы служения закону, - Шаймарданове З.Ш., Овчинникове Б.И., Топоркове П.Н., Николаеве Н.Г., Хайбрахманове Ф.Г.
А дома его ждёт надёжный тыл. С супругой Гульнарой Файзлгаяновной более 22 лет шагают вместе по жизни, построили дом, посадили деревья, вырастили дочь и сына, очень много времени и сил посвящают их образованию, развитию талантов, дали путёвку в жизнь.
Наш коллега за безупречный труд награждён медалями МВД России «За отличие в службе» трёх степеней, медалью «За добросовестную службу в ФМС России», Почётными грамотами и благодарностями министра внутренних дел Республики Башкортостан и администрации района.
Золотой юбилей Рафиль Наилович встретил на службе, выполняя любимую работу, которой занимается больше половины своей жизни. От всей души желаем ему крепкого здоровья, успехов, мира и благополучия!
Гульназ ХАМАТУЛЛИНА, помощник начальника отдела МВД России по Бакалинскому району – руководитель группы по работе с личным составом, подполковник внутренней службы.
Читайте нас в