-16 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Июля 2018, 10:38

Культура безопасности на воде

Главным специалистом по ГО и ЧС администрации района Б.С. Лобановым и начальником ЕДДС Бакалинского района И.Х. Самигуллиным проведен рейд по безопасности на воде.

Главным специалистом по ГО и ЧС администрации района Б.С. Лобановым и начальником ЕДДС Бакалинского района И.Х. Самигуллиным проведен рейд по безопасности на воде.
Участники рейда проверили зоны массового отдыха людей на водоеме вблизи села Килькабызово, а также на реке Сюнь возле Бакалов.
Специалисты пообщались с отдыхающими об основных опасностях во время отдыха на воде, рассказали о статистике гибели людей и причинах данных событий, обратили внимание на правила безопасного поведения.
В результате рейдовых мероприятий, как правило, выявляются десятки несовершеннолетних, купающихся без присмотра взрослых. Специалисты напоминают о том, что невнимание со стороны взрослых на то, где в свободное время находится ребенок, может привести к трагедии.
- Каждая жизнь дорога, ее нельзя измерить сухой статистикой. Наша задача - достучаться до каждого человека, воспитать культуру безопасного поведения, - отметил Б.С. Лобанов.
Напоминаем, что с наступлением лета в районе уже зарегистрировано два случая гибели людей на водоемах, один из них подросток. Основные причины гибели на воде: купание детей без присмотра родителей; купание в алкогольном опьянении и на необорудованных местах.
В рамках рейда проверены наличие аншлагов, оповещающих о правилах поведения на воде (на момент проведения рейда аншлаги отсутствовали), емкости для сбора мусора. На Килькабызовском пруду они имеются, но переполнены, следовало бы их своевременно освобождать, а также сделать для информативности надписи «Для сбора мусора».
И.АНГАМОВ.