-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
29 Июня 2018, 09:54

Хоть объявление повесь...

Большинство «любителей природы» за собой убирают, но находятся и такие, за которыми остаются горы мусора. Хоть объявление повесь: «Мусорить нельзя!». В последний раз не выдержал, сделал замечание, чтобы за собой прибрали. На следующий день проверил – молодежь не подвела, место оставили в порядке.

Часто совершаю прогулки и пробежки по посадке, что находится вдоль дороги в сторону бывшего комплекса по откорму КРС. Здесь тихо, свежий воздух, как будто по лесу гуляешь. Но в последнее время стал замечать, что люди устраивают здесь пикники со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами – костром, отходами, пустыми бутылками. Ладно, посидели бы скромно и убрали за собой, но нет, приезжают компаниями на нескольких машинах, даже устанавливают палатки-навесы. Большинство «любителей природы» за собой убирают, но находятся и такие, за которыми остаются горы мусора. Хоть объявление повесь: «Мусорить нельзя!». В последний раз не выдержал, сделал замечание, чтобы за собой прибрали. На следующий день проверил – молодежь не подвела, место оставили в порядке.
На днях собрал десант в составе ребятишек с улицы Утина и вместе устроили субботник – прошлись по посадке и собрали 10 мешков мусора! После работы в качестве бонуса угостил всех детей мороженым. Детям так понравилось, что они изъявили желание повторить субботник. Надеюсь, что такие десанты больше не понадобятся, люди меня услышат и будут сознательнее.
Дмитрий ПАВЛОВ, житель ул.Утина с.Бакалы.
Читайте нас в