-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
26 Июня 2018, 09:51

Отслужил достойно

На днях демобилизовался из рядов Вооруженных сил России наш земляк Рифат Гайсин.

На днях демобилизовался из рядов Вооруженных сил России наш земляк Рифат Гайсин.
Парень со школы готовился к службе, увлекался спортом. Не раз завоевывал призовые места на школьных и районных соревнованиях. Продолжал заниматься спортом и в годы учебы в Туймазинском юридическом колледже. Получив диплом, был призван в армию. Призывная комиссия военного комиссариата направила его в Федеральную службу Национальной гвардии в Московскую область.
Земляк несколько месяцев проходил начальное военное обучение, где показал себя образцовым солдатом. Часть, где служил Рифат, часто участвовала в тактических учениях, показывая навыки в обеспечении благополучия страны и народа. Отличник воинской службы Рифат Гайсин не раз удостоен благодарности командиров. За инициативность, старание и отличие в службе награжден Почетной грамотой и нагрудными знаками «За отличие в службе» II степени, «За участие в подготовке Парада».
Родители Ринат Хамитович и Гульнур Фанависовна, сестренка Ирина с нетерпением ждали возвращения Рифата. Их трудолюбивую, доброжелательную, сплоченную семью в селе Старокуручево знают все. Ринат по профессии зоотехник, долгие годы добросовестно трудился по специальности в сельскохозяйственной отрасли. Он председатель совета участников боевых действий сельского поселения. Гульнур сейчас оператор на АЗС. Ирина, окончив медицинский колледж, работает медсестрой в г. Октябрьский и одновременно обучается в Оренбургском медицинском университете.
Рифат в дальнейшем хочет продолжить учебу и работать по выбранной специальности. Пожелаем ему успехов!
Марьям ТИМЕРГАЛИЕВА, специалист по делам молодежи.