-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Июня 2018, 15:53

Пусть местная печать живет вечно!

Районную газету «Бакалинские зори» выписываю регулярно. Для меня она является и другом, и наставником, и, можно сказать, настольной книгой.

Районную газету «Бакалинские зори» выписываю регулярно. Для меня она является и другом, и наставником, и, можно сказать, настольной книгой.
Поскольку работаю воспитателем в социальном приюте, особенно интересуюсь новостями образования, социального обеспечения, различного рода нововведениями в пользу сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Нравится, когда коллеги на страницах газеты делятся опытом работы или рассказывают об участии в мероприятиях, и тем более приятно, когда со страниц районки «смотрят» на читателей наши воспитанники. А в целом привлекает весь спектр публикаций, будь то здравоохранение, строительство, господдержка, сельское хозяйство и другое.
Когда беру в руки свежий номер, от него словно исходит живой дух, веет новизной, ведь всегда нахожу здесь что-нибудь необычное, интересное. Есть и история, и подвиги, и примеры самоотверженного труда. Ну где еще прочитаешь про людей, прославляющих родную бакалинскую землю?!
Ежегодно подписываюсь и на республиканские издания. Мне, жителю многонационального Башкортостана, интересно знать, чем живет наш красивый край курая. Привлекает и то, что Издательский дом «Республика Башкортостан», в ведении которого находятся основные издания республики и наша районка, ежегодно проводит акции для подписчиков, розыгрыши призов. Это стимулирует. Мне, например, повезло дважды. Однажды получила приз в нашей редакции за подписку на «Бакалинские зори». А в этом году, подписавшись на районку и журнал «Панорама Башкортостана», решила отправить копии абонементов на розыгрыш призов в Уфу. По условиям марафона «Подпишись на родное издание!» надо было оформить подписку на местное издание и периодику Издательского дома «Республика Башкортостан». Каково же было мое удивление, когда в прямом эфире утреннего телешоу «Салям» на телеканале БСТ прозвучала моя фамилия среди подписчиков-победителей акции. Много призеров оказалось из Чекмагушевского, Шаранского и других районов. Из Бакалинского района, к сожалению, я оказалась одна. Приз мне вручили позднее в нашей редакции. В качестве подарка было очень приятно получить глюкометр производства Германии.
Призываю всех, кто подписался на районку и хотя бы на одно республиканское издание на второе полугодие 2018-го, отправить копии подписных формуляров в ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан» по адресу: г. Уфа, ул. Кирова, 45 (отдел подписки и розницы) и принять участие в розыгрыше суперприза. Возможно, вы тоже получите хороший подарок. Сам розыгрыш, вероятно, опять будут проводить в прямом эфире.
В преддверии Дня башкирской печати хотелось бы поздравить журналистов, газетчиков, всех тех, кто занят выпуском печатной продукции. Вы делаете благородное дело, информируете читателей, приносите в дома хорошие новости. И каким бы обширным ни был интернет, газета нужна читателю. Пусть местная печать живет вечно!
Людмила МАРКОВА. с.Бакалы.