-20 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Июня 2018, 10:24

«Испытательный срок» длиною в жизнь

В феврале своё 60-летие отметил Рамиль Миннахметович Мухамадиев, заместитель главы администрации муниципального района по строительству и ЖКХ.

В феврале своё 60-летие отметил Рамиль Миннахметович Мухамадиев, заместитель главы администрации муниципального района по строительству и ЖКХ. Несведущим, особенно молодым людям, порой кажется, что отдельным людям улыбается фортуна и они без усилий приходят и садятся в кресло руководителя. Но, как говорится, на удачу надейся, да сам не плошай. Фортуна любит тех, кто смолоду работает засучив рукава. Только об этой части жизни удачливых знает не каждый.
Да, юбиляр счастливый и удачливый человек, ведь он всю жизнь проработал в любимой отрасли – строительстве. Не секрет, что работа занимает в жизни мужчины очень важное место, и если она, несмотря на трудности, вдохновляет его, то действительно становится надежным источником жизненных сил.
Первая удача пришла к Мухамадиеву в лице коллектива, в котором довелось начать трудовой путь. Бакалинский участок ПМК-20 спецтреста «Башмелиоводстрой» - это были хорошо знающие свое дело инженерно-технические работники, трактористы, бульдозеристы и представители других профессий. Сюда молодой выпускник института пришел осенью 1980 года. Здесь старательный, вдумчивый и исполнительный парень за 13 лет прошел становление в должностях механика, главного механика, прораба.
В это время в районе набирала обороты широкомасштабная газификация. Требовались специализированные организации и кадры. Одним из ведущих в этом деле стал Бакалинский участок Белебеевского специализированного строительно-монтажного управления треста «Башспецстрой». Сюда весной 1993 года Рамиль Миннахметович пришел, имея не только богатый опыт, но, как было уже сказано, и высшее образование, полученное в Башкирском сельхозинституте. Прораб, владеющий специальностью «механизация сельского хозяйства» и квалификацией инженера-механика, здесь был очень нужен. Это была вторая составляющая успеха.
Надо сказать, что предприятие, его коллектив, специалисты и руководство находились в эпицентре работ по газификации наших сел и деревень. Ежегодно предприятие осваивало треть объёма работ по району, прокладывало по 28-30 километров газопроводов и газифицировало до 350 домов в населённых пунктах. Численность рабочих предприятия достигала 48-50 человек, зарплата была высокой. В названии управления, затем треста и ООО появилось слово «Газспецстрой», наиболее полно отражавшее главное направление работ. С 2001г. по 2013 год Мухамадиев успешно возглавлял предприятие на должностях начальника и директора. Руководитель четко видел перспективы, ставил задачи, определял оптимальные пути решения этих задач и умело руководил большим коллективом. Думается, его пример имел большое значение для начинающих коллег.
Результативного руководителя с учетом опыта, наработанного на ответственных участках, пригласили в администрацию муниципального района начальником отдела строительства, а вскоре доверили должность заместителя главы администрации. Здесь круг вопросов расширился, кроме строительства он курирует ЖКХ, транспорт, связь и другие важные отрасли промышленности. С утра приходится активно включаться в живой процесс, который может меняться ежечасно, создавая постоянное движение и нервное напряжение. Вместе с решением текущих вопросов надо работать на перспективу, с письмами и документами, быть в постоянной связи с республиканскими ведомствами.
Рамиль Миннахметович по долгу службы уделяет много времени и работе в нескольких ответственных комиссиях, в их числе особо надо отметить комиссию по чрезвычайным ситуациям и жилищную. Здесь также ему приходится взаимодействовать и координировать с различными службами района, общаться с десятками и сотнями людей. Как член партии «Единая Россия» принимает активное участие в общественно-политической жизни района.
Незаметно идет время. Вот уже вышли на самостоятельную дорогу жизни сын и дочь, которым отец помог получить достойное образование и крепко стать на ноги. Также уверенно и надолго вошли в жизнь бакалинцев гидросооружения, газовые сети, дома, дороги и другие блага, в создании и приближении которых есть частица трудового вклада Р.М. Мухамадиева.
Ляля РАМАЗАНОВА.
Читайте нас в