-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Мая 2018, 15:38

Прабабушка - наша гордость

Магдалина Иванова - единственная в районе женщина - ветеран войны

В каждой семье есть человек, который прошел через ужасы войны и которому мы благодарны за спасение.
В моей семье это моя прабабушка Иванова Магдалина Григорьевна, которая до сих пор не может сдержать горьких слез, когда рассказывает мне о войне. Она родилась 25 мая 1924 года, скоро ей исполнится 94 года. Когда началась война, ей было всего 18 лет. Семья была большая. Они остались маленькими, когда умерла мама. Среднее образование прабабушка получила в первой Бакалинской школе. Затем работала.
В 1943 году начала она свой боевой путь телефонисткой. В составе второго Белорусского фронта принимала участие в освобождении Польши, Германии. Только в сентябре победного 1945 года вернулась домой.
Она часто вспоминает, как добирались до фронта. В Уфе им выдали одинакового размера форму. И все, как могли, подгоняли её под свои фигуры. Как сегодня, она помнит, как и чем их кормили, как болели, как было страшно, но несмотря на свой страх, они старались приободрить друг друга, шутили.
Много лет до выхода на заслуженный отдых Магдалина Григорьевна проработала в райкоме партии. Достойно воспитала сына и дочь, сейчас у нее 4 внучки и 5 правнуков.
9 Мая для нее самый любимый праздник. Она единственная женщина-ветеран Великой Отечественной в нашем районе, которая дожила до 73-ей годовщины Великой Победы. Я смотрю на нее с уважением и восхищением не только потому, что у неё на груди много боевых наград, но и потому, что она для меня живой пример мужества, стойкости и оптимизма. Прабабушка самая красивая, очень порядочный, добросовестный, ответственный, добрый, трудолюбивый и заботливый человек. Мы все любим ходить к ней в гости.
Я горжусь моей прабабушкой и хочу видеть её здоровой и жизнерадостной. Пусть она встретит ещё много-много вёсен и Дней Победы, и все они пусть будут тёплыми и памятными. От всей души желаю ей долголетия, очень хочу, чтобы она еще долго радовала нас всех своим присутствием. А её жизненный путь всегда будет служить для меня примером!
Арина ТУЛУПОВА, с.Бакалы.