-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
28 Апреля 2018, 10:53

Наша служба всегда начеку

30 апреля 1649 года царём Алексеем Михайловичем был подписан документ под названием «Наказ о Градском благочинии». Этим наказом в Москве впервые вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров, коим предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности.
В нашей ПЧ-65 несут службу опытные огнеборцы, проработавшие в пожарной охране не один десяток лет, имеющие богатый опыт профилактической работы, принимавшие участие в ликвидации крупных и сложных пожаров. Они щедро передают свои знания, профессионализм вновь принятым молодым пожарным и водителям. К их числу относятся руководители тушения пожара заместитель начальника пожарной части Р.Р.Закиров, начальники караулов А.Ш.Давлетшин, Р.Р.Самигуллин, П.И.Лобанов, Р.М.Шарипов, командиры отделений Н.Д.Кириллов, В.И.Миронов, В.Ф.Хисматуллин, начальник Дюртюлинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ майор внутренней службы У.Ю.Юлчурин и другие. Этих огнеборцев знает весь район, и редко тушение любого серьезного пожара обходится без их непосредственного участия. За безупречное исполнение своих служебных обязанностей они имеют ряд государственных и ведомственных наград, поощрений от руководства ГУ МЧС России по РБ, отряда и части, а также администрации муниципального района. Нередко слова благодарности в адрес наших работников пожарной охраны исходят и от жителей района.
Пожарные всегда готовы отправиться на укрощение страшной стихии, войти в дымовую завесу навстречу языкам пламени и помочь совершенно незнакомым людям, рискуя собственной. Каждодневный риск для них - просто работа.
Повысив свой профессиональный уровень, недавно вернулись с трехмесячных курсов пожарные И.Р.Мухтаруллин, Р.И.Сайфуллин, И.Я. Иксанов, Р.Р. Хабиров, а вновь принятый пожарный Р.А.Нуриманшин проходит обучение в учебном пункте г.Уфа.
В любых условиях, по любой дороге вовремя доставят пожарный расчет и огнетушащие средства к месту происшествия водители подразделения А.Ф.Хузин, Р.А.Мухамадиев, Р.М.Хайретдинов, Д.В.Садыков, З.С.Сибагатуллин.
Дежурно-диспетчерская служба – 01 (ДДС) входит в состав пожарно-спасательной части № 65. Дежурные диспетчеры круглосуточно осуществляют контроль над работой объектов жизнеобеспечения населения, координируют действия дежурно-диспетчерских служб предприятий и организаций, аварийно-спасательных и пожарно-спасательных сил постоянной готовности как в обычных условиях, так и в условиях чрезвычайных ситуаций. Эту работу добросовестно выполняют А.Б.Лобанов, И.Ф.Зайдуллин, М.Г.Николаева и подменный диспетчер-пожарный И.И.Мутигуллин.
Бухгалтером отряда много лет работает в пожарной охране М.Н.Шокурова, за добросовестную многолетнюю работу она награждена почетными грамотами и медалью.
В профессиональный праздник - День пожарной охраны России - хочу поздравить ветеранов пожарной охраны и всех тех, кто связал свою судьбу с профессией мужественных людей. Желаю всем огнеборцам местного гарнизона здоровья и долголетия, успехов в их деятельности, самого хорошего их семьям, всех благ, улыбок, радости и отличного настроения!
Флорид ЯМАЛОВ, начальник ПЧ-65 «ФГКУ 12 отряд ФПС по Республике Башкортостан».