-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
17 Апреля 2018, 09:45

ОГИБДД информирует

За три месяца текущего года на территории района произошло четыре ДТП с пострадавшими, ранено пять человек, погиб один, в состоянии алкогольного опьянения совершено одно ДТП.

За три месяца текущего года на территории района произошло четыре ДТП с пострадавшими, ранено пять человек, погиб один, в состоянии алкогольного опьянения совершено одно ДТП. Основным видом дорожно-транспортных происшествий, при которых произошло ДТП, является игнорирование участниками дорожного движения требований знаков и несоблюдение скоростного режима при маневрировании.
В общеобразовательных и дошкольных учреждениях проводятся профилактические мероприятия во избежание детского травматизма, на дорогах проводятся рейды. Выявлено 72 нарушения ПДД за перевозку детей без специальных детских удерживающих устройств. В связи с этим личный состав отделения ГИБДД ежедневно нацелен на выявление правонарушений грубого характера, сопутствующих совершению ДТП. Это управление транспортным средством с не пристегнутыми ремнями безопасности, перевозка детей без специальных детских удерживающих устройств, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Большинство ДТП происходит в праздничные дни, поэтому в праздники и в преддверии выходных дней проверки на дорогах осуществляются всем составом.
М.АХМЕТХАНОВ, начальник ОГИБДД ОМВД России по Бакалинскому району, старший лейтенант полиции.