-10 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Апреля 2018, 10:42

Работает призывная комиссия

Набирает обороты кампания по весеннему призыву в ряды Вооруженных сил России, которая стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. В районный военный комиссариат приглашаются жители в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедшие военную службу по призыву.

Набирает обороты кампания по весеннему призыву в ряды Вооруженных сил России, которая стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. В районный военный комиссариат приглашаются жители в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедшие военную службу по призыву.
На первое заседание призывной комиссии прибыли около 30 призывников. Большинство молодых людей уже осознанно готовятся к службе в армии. Идти на службу Отчизне ребята готовы морально и физически.
- В основном молодые парни отдают предпочтение элитным войскам, - отмечает военный комиссар Бакалинского и Шаранского районов К.А. Клюкин.
Чтобы отправить ребят на службу в те или иные войска, призывная комиссия тщательно изучает личное дело каждого, учитывая физические данные, образование и личное желание. Общение с призывниками проходит по стандартной схеме - молодых людей по очереди вызывают в кабинет, где они докладывают председателю комиссии о своем прибытии. Затем члены комиссии беседуют с призывником, изучают результаты его медицинского обследования и выносят степень годности молодого человека к военной службе. Отсрочка или освобождение от призыва дается комиссией при наличии у призывника соответствующих оснований, подтвержденных теми или иными документами.
- Существует пять категорий годности ребят к военной службе, - разъясняет особенности призыва граждан Кирилл Александрович. - Категория «А» означает, что призывник годен к службе. Это, по сути, как пятерка в школе, является высшим баллом, подтверждает отменное здоровье призывника. Категория «Б» - самая распространенная среди призывников. Молодого человека признают годным к службе с незначительными ограничениями. При категории «В» юношу в войска не призывают, но к военной службе признают ограниченно годным. Он зачисляется в запас ВС и ему выдается военный билет. Категория «Г» присваивается тем призывникам, кто временно негоден к службе по причине болезни. Таким ребятам предоставляется отсрочка от призыва на срок от полугода до года. Время дается, чтобы пройти дополнительное обследование или лечение. И, наконец, категория «Д», при которой призывник признается комиссией не годным к военной службе. Ему выдается военный билет.
По словам военкома, в этот призыв планируется отправить на службу 76 призывников из Бакалов и Шарана, которые будут направлены во все рода и виды Вооруженных сил России и войска национальной гвардии. Также он напомнил, что призывник будет иметь больше возможностей выбрать место прохождения службы, если явится в военкомат в начале призывной кампании или заранее получит военно-учетную специальность в ДОСААФе. Кроме того, молодых людей будут сопровождать на всех этапах призыва - от прибытия в военкомат до мест прохождения службы.
Следует добавить, что 20 апреля в ФОК «Олимп» комитет по делам молодежи и спорту проведет для призывников праздничное спортивное мероприятие.
И.Ангамов.