+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Декабря 2016, 13:42

Посетили уфимские мечети

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, говорится в народе. С такими мыслями – своими глазами посмотреть на мечети, о которых мы много слышали, наша группа под руководством Шамиля-хазрата Латыпова побывала в Уфе.

Поездку организовал приходской совет мечети «Ислам нуры» с.Бакалы. Из 15 человек семеро представляли Бакалы, по трое – Мустафино и Н.Азмеево и по одному человеку было из Килькабызова и Ст.Балыклов.
Начали путешествие с мечети Ляля-Тюльпан, затем посетили мечети «Ихлас», «Тукай», а также мечеть, расположенную в Деме, и по пути домой побывали в мечети «Бикэ» Чекмагушевского района. В каждом божьем храме читался таравих, а обеденный намаз прошел в «Тукае». На все наши вопросы служители мечетей с большим желанием давали полные ответы. Здесь же мы смогли помянуть и почитать молитвы за упокой усопших.
В ходе поездки все много общались между собой. Нам было о чем поговорить, ведь многие из участников поездки в разные годы получили уроки в Бакалинской мечети.
В магазинах, работающих при мечетях, с большим желанием приобрели нужные книги и другие предметы, необходимые при совершении религиозных отправлений. Не забыли и о здоровье, купили различные полезные пищевые добавки.
Но главное, путешественники ощутили благотворную ауру мечетей, она воодушевила нас на дальнейшее приумножение знаний об исламе. Разъехались с большим желанием посетить мечети г.Казань Марджани и Кул-Шариф.
Поездка оказала сильное впечатление на всех участников тура. Привезли с собой и фотографии на память.
Огромное спасибо организаторам поездки, а также водителю Флориду Хазиеву, который обеспечил нам комфортное пребывание в пути.
Читайте нас: